- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Вкратце: редкий случай, когда и похвалить особо не за что, но и повода для негативного отзыва тоже нет: отличное обслуживание, посредственная еда, своеобразная атмосфера.
Важно отметить, что, за исключением чебуреков, моё знакомство с кухней ограничивалось бизнес-ланчем — это отдельная специфика, и, возможно, в другое время у меня сложилось бы...
Вкратце: редкий случай, когда и похвалить особо не за что, но и повода для негативного отзыва тоже нет: отличное обслуживание, посредственная еда, своеобразная атмосфера.
Важно отметить, что, за исключением чебуреков, моё знакомство с кухней ограничивалось бизнес-ланчем — это отдельная специфика, и, возможно, в другое время у меня сложилось бы другое впечатление.
От лучшего к менее впечатлившему:
Обслуживание
Официанты работают слаженно, за что отдельная благодарность человеку, добившемуся этого. Особенно хочется отметить работу Олега: он, как и вся команда (оперативное приготовление блюд прерогатива кухни), работал быстро, вежливо и с вниманием ко мне. Правда, когда я поделился своим впечатлением о последнем блюде, реакции не последовало, вопрос: если интересоваться мнением гостей, то, возможно, стоит его хотя бы комментировать? В остальном — безупречно: сотрудники моментально убирали пустую посуду, интересовались моим мнением о вкусе блюд, в общем работали над созданием комфортной атмосферы.
Еда
Блюда бизнес-ланча оставили смешанные впечатления, но стоит учитывать, что это именно бизнес-ланч, у него свои особенности (например, некоторые из ресторанов казалось бы обычные "котлетки с пюрешкой" делают с добавлением дорогущих мраморных стейков, оставшихся с прошлого дня, а где-то, наоборот, стараются минимизировать затраты, используя самые бюджетные продукты), так что моя столь чрезмерная категоричность, наверное, излишня.
"Крабовый салат по-дедовски" оказался суховатым и пресным, китайская капуста (фирменная добавка) хоть и добавила необычности, но ситуацию в целом не исправила.
Гороховый суп с копчёностями: сухарики вкусные, копчёный аромат чувствуется, но самому супу явно не хватало выразительности, возможно, стоило бы добавить (или чуть больше добавить) морковь, лаврушку, чёрный перец горошком, чуть петрушки и кусочек мяса, в моей тарелке на него даже намёка не было.
Основное блюдо (не из бизнес-ланча)
Чебурек "Мясное счастье" разочаровал на столько, что не смог доесть. Фарш по консистенции напоминал не прокрученное вручную мясо, а нечто паштетообразное от крупного производителя, что отражалось на вкусе тоже — он был никаким, мясной вкус присутствовал только в бульоне, но не в самом мясе. Да и показалось, что мяса в чебуреке было столько, что ему больше подходит название "Мясное счастьишко", ну или "Мясное утешеньецо", не более. При этом тесто было отличным, но общее впечатление оно не спасло. Чебуреков заказал два, один попросил упаковать с собой, спустя 5–6 часов разогрев в духовку второй, я понял, что первое впечатление было верным, мясо по-прежнему оставалось безвкусным.
Общий итог
От заведения с таким названием ожидаешь чего-то более атмосферного и душевного, а не вот это вот всё.
Отдельно про музыку: показалось, что плейлист немного хаотичный — ранний Чайф сменяется зарубежной музыкой плюс-минус той же эпохи, но с совершенно другим драйвом, затем переключается на заунывные Смысловые галлюцинации (кажется), которые ближе по настроению к Чайфу, а затем снова на что-то зарубежное, но снова совсем другое по динамике, в общем нет какой-то целостности. А вот оформление, начиная от меню заканчивая стилем одежды сотрудников, позабавило, чувствуется, что авторы концепции пытались передать свои эмоции от пережитого.