Без лишних слов, если нужно вызвать полицию - звонить нужно по номеру -102, а не 112 ‼️‼️‼️‼️‼️! Дальше пойдут объяснения и много слов.
Дано : Прибежавшая соседка, много эмоции и т.д, следы удушия на плечах и шее, попытка ( успешная) изъятия у неё карточки ( пришла пенсия) и телефона. Угрозы дальнейшей физической расправы.
По итогу: я звоню по...
По итогу: я звоню по номеру - 112, со мной разговаривает девушка:
- напрямую не можем передать заявку , мы ее отошлем онлайн, вы готовы дать свои данные ? Понятно дала , соседка у меня в квартире. Буйный ломится ( агрессор ее сын) ко мне уже в двери ( типа отдай мать, сам с ней поговорю, причём настрой явно не на разговор )
- Прошло 20 минут, никого нет. Соседка уже молит: " Перезвони им! Я его боюсь , если он поднял руку на мать..."
Перезваниваю
! Уже молодой человек , отвечает, достаточно импульсивно ))))
- ФИО
- все заново повторяю
- говорит мне " они иногда игнорируют наши заявки, пробую дозвониться до них сам🤣", короче у него не получилось 🤦🏻♀️! Переводит меня на прямой звонок - отбой !
Прошло ещё определённое время , звоню на прямую -102
- Ещё раз объясняю что произошло, женщина не представилась по званию, просто сказала фамилию : " Леонтьева".
- Ещё прошло 20 минут драгоценного времени , перезванивают с стационарного телефона ,Октябрьского района отдела полиции , уточняют все, обещают наряд - когда освободится.
Сразу отмечу, агрессор в данной ситуации, далеко не задохлик более 1,80 метра ростом, 40 лет от роду, пришла подруга " белочка " т.д ( это я к тому что пожилую женщину хотелось бы защитить , но отвагой и слабоумием не отличаюсь 🤣
Глупо все описывать , что происходило ))) месседж Главный , сразу звонить " 102" и по сути "преувеличивать проблемы" !
Все -таки приехали через 1 час 30 минут, ( я звонила 3 раза)!!! За это время могло много что произойти .