На прошлой неделе в первый и последний раз зашла в этот магазин. С собой был небольшой кожаный рюкзак и сумка с ноутбуком. Естественно, в камеру хранения, сдавать их не стала, так как по закону администрация магазина не несёт ответственности за оставленные в ней вещи. Да и ничего похожего на ассортимент данного магазина у меня с собой не было. Поблуждав там около 20-30 минут направилась к кассе, далее - к выходу. Охранники явно не русской внешности (впрочем, как и большинство сотрудников магазина) в количестве 2-3 человек сидят справа от выхода. В зале ни одного из них за время своего пребывания в магазине не наблюдала. Рамка, стоящая на выходе, издаёт громкие звуки при выходе каждого посетителя магазина. В этот момент охранник подрывается и бежит к каждому посетителю с требованием показать содержимое сумок. Напуганные посетители раскрывают чемоданы и показывают все содержимое. То же самое произошло и со мной. В ответ на мой законный вопрос - вы вообще кто такой и на каком основании намереваетесь произвести досмотр личных вещей, получаю ответ - рамка сработала. Прошу вызвать сотрудников полиции и пригласить 2 понятых, так как непонятный человек с бейджем сотрудника магазина не имеет право проверять содержимое моей (и не моей тоже) сумки. Есть предположение, что я что-то вынесу из магазина без оплаты- хоть хвостиком за мной ходите. В этот момент к разговору присоединяется второй охранник, пытаясь мне внушить, что я что то украла. И сам предлагает мне вызвать полицию. Смешно ей-Богу. Вы считаете, что я украла что-то, и я же должна вызвать полицию??? Сообщаю юридически неграмотным сотрудникам магазина, что в случае продолжения их требований показать содержимое рюкзака и обвинений в воровстве, я буду вынуждкна написать на них заявление о необоснованном обвинении и публичном оскорблении. «Идите. Вас сюда больше не пустят», - пугают меня вслед.
Итог? Думаю, он всем ясен. Слабонервным в такие магазины ни ногой.
А вас возмутило именно то, что сотрудники не русские. Терпеть не могу когда именно на этом делают акцент.
Меня возмутили их незаконные требования. И да, охранники русской внешности, знают законы РФ, необходимые им в работе. И при необходимости вызывают полицию, не оскорбляя публично
ну да знают конечно же! Девушка из за таких как вы начинаются конфликты! Я сама русская и в отличие от вас мне без разницы русские или не русские работают.они такие же люди как и мы.
Не вижу в своём отзыве слов о том, что они какие-то не такие. И что меня не устраивает сам факт их работы. Пришли работать - соблюдайте закон. Не нужно устраивать беспредел и хаос. И не важно, не русский или русский человек.
Ну это вполне нормальная реакция охранников, зашли с сумками не на пять минут, а приличное время блуждали по магазину... Ходить за вами? Вы серьезно? Во-первых не всех это устраивает, а во-вторых где столько охранников взять, на каждого посетителя?
А что полицию все же не вызвали?
Для Вас может быть нормально показывать содержимое своих личных вещей всем подряд. Для меня - нет. Я предложила законный вариант, при котором я докажу, что ничего не украла. Он их не устроил.
А по поводу полиции. Это их обязанность, так как именно они обвиняли меня в воровстве
Мне не сложно показать,что находится в сумке (законно или нет, меня это не напрягает и мне не чего скрывать) не ношу с собой ничего такого, о чем можно жалеть и краснеть.
почему такая ксенофобия, а ты сама русской внешности? разгуливаешь по 30 минут в дешёвом магазине.
Во-первых, на «ты» мы не переходили. Во-вторых, я ни каким образом не оскорбляла сотрудников магазина, написав, что они «не русской внешности». Так что понятие «ксенофобия» в данном случае не уместно
ты просто ебобо... тут сказать больше нечего
Я таким "охранникам" также сразу предлагаю (хотя у меня с ними редко бывают сложности)): либо вызывайте полисмэнов, либо сами смотрите (но мы знаем, чем это закончится))) Юридически неграмотным?))) Думаю, надо просто оставить второе слово и только. Сомневаюсь, что у них школьное то образованием имеется полное)))
Меня поражают люди, которые тратят время на такие конфликты и идут на принцип. Поговорить что ли дома не с кем? У покупашек (не покупателей, а именно покупашек) нулевая лояльность к местам, которые они посещают. Но стоит какому-то магазину упереться в свои правила, такие покупашки просят проявить лояльность и клиентоориентированность. Ага, сто раз.
Да расистам в нормальном цивилизованном мире не место. Стыдно делать акцент на цвет кожи в отзыве. Охранник - он и есть охранник, хоть русский, хоть нерусский.
В моем отзыве есть хоть слово о неравноценности рас?!???
Изучите подробнее понятие «расизм», после этого готова буду продолжить с Вами диалог. А то бред какой-то пишете...
Да эта девушка живет конфликтами, в магазине, на этом сайте, понятно что нет ни чего святого, только склоки - уровень такой низменный.