Экстрим

Автошкола
  • Екатеринбург, Техническая, 67 — 1 этаж
  • Ватутина 160 м

История об этой автошколе только начала забываться, а этого так не хочется, город должен знать своих героев. Взбрело мне в голову получить категорию А, так сложилось, что обратился за услугами этой автошколы.

Тревожные звоночки были с самого начала - после оплаты и заключения договора мне пришлось в день начала обучения уточнять, а когда/куда я еду обучаться теории, ибо за месяц никто не соизволил со мной связаться. В этот же момент сотрудник, который со мной заключил договор, уволился, и новый контакт пришлось искать самому. На связи был некто Леонид, но о нем попозже.

Теория прошла в другой, партнерской автошколе, к ней особо вопросов нет, все изучил, внутренний экзамен был сдан/теория в ГИБДД потом тоже, с первого раза.

Тот же Леонид считает нормой гонять курсантов по одному документу и не в состоянии объяснить, что нужно привезти, за один раз, что тоже довольно неприятно.

С практикой начались проблемы. Своего автодрома/мотоциклов у них нет, опять передают партнерской организации. Инструктор Андрей Анатольевич тот еще пофигист, я уж молчу какой мот Racer убитый (справедливости ради, сам я его тоже разок ронял, ремонт сломанной ручки по-честному оплатил), обучение шло непросто, подсказок не было, держи мот, так переключает передачи, такие упражнения, все, вперед. От этого было очень непросто, ну да ладно, как-то ездил.

Основная проблема выявилась сильно позже - за три занятия до конца (их было всего 8) мне звонит инструктор и говорит - а как ты выйдешь на экзамен? Твоих документов нет, их твоя школа в ГИБДД даже близко не подала, все это происходит примерно за неделю до экзамена. Я начинаю звонить по всем контактам школы, берет трубку тот же подозрительного вида Леонид (кто его хоть раз видел, поймет о чем речь), и говорит, что все решит. За день до экзамена еще раз уточняю, ничего не решилось, на экзамен я не попал.

После этого неясно что происходит, в итоге, как я понимаю, Экстрим просто отдает мои документы другой школе, Аспорт, которая со мной связывается и направляет на 1 практическое занятие (на другом (!) мотоцикле, опять же, кто учился, тот поймет), после которого я выхожу на экзамен. Разумеется, практику я не сдаю с первого раза. При этом предыдущий инструктор Андрей говорит в разговоре - "а мне плевать, это не мой курсант", мило, ну ладно. Новый инструктор Алексей не в пример лучше, фактически научил заново водить, за супер короткий срок, в общем, в итоге со второго раза сдаю на ВУ.

После этого хотелось связаться еще раз, теперь уже с руководством автошколы, чтобы разобраться что к чему, но сделать этого не вышло, жду выхода директора из отпуска до сих пор.

В общем, берегите нервы, деньги и время. Это дрянь, а не автошкола.