Пару раз в год заходим в Элику с мужем, когда хочется пельмешек или котлеток готовых. В этот раз случилось так, что на рынок за мясом я не сгоняла, а срочно нужно было что-то из говядины. Спросила - сказали люля-кебаб. Попросила КБЖУ на продукт, на что мне ответили, хотите кбжу, сами готовьте фарш. Ну ок. В общем сфоткала я его, Женщине это не очень видать по нраву было, ну теперь понятно почему). Домой пришла, что бы забить бжу, и случайно даже на размазанной фотке вижу слово ( пальмовый) А перед этим жир. Вроде не такие дешевые изделия, что бы пальму пихать. Всякими химикатами, конечно и сахаром уже не напугаешься. Но вот ПАЛЬМА отбила желание полностью, покупать продукты в Элике
Добрый день. По поводу того что продавец не хотел показывать КБЖУ разберемся. По поводу пальмового масла его добавляют в большое количество продукции и очень большое заблуждение о его употреблении. Да оно имеет вредные свойства как и любая добавка имеет + и - . Сейчас век высоких технологий и все легко найти в интернете и самим убедиться.
Вкратце опишем + и - пальмового масла
Если говорить о его пользе, то в первую очередь необходимо подчеркнуть что в нем содержится большое количество каротиноидов, сильнейших антиоксидантов, представляющих большую ценность для организма человека.
Масло пальмы является рекордсменом по содержанию витамина Е, который состоит из токотриенолов и токоферола. Токотриенолы крайне редко встречаются в растениях, они борются со свободными радикалами, которые провоцируют появление рака.
Пальмовое масло богато триглицеринами, которые перевариваются очень быстро, а когда попадают в печень, то идут на выработку энергии, не попадая в кровоток. Это масло особенно полезно людям, плохо переваривающим другие жиры.
Также в пальмовом масле присутствует много ненасыщенных жиров: олеиновой и линолевой кислоты, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови. Эти кислоты участвуют в структурировании костей, суставов и полезны для здоровья кожи.
Провитамин А обеспечивает функционирование анализатора зрения, участвует в производстве зрительного пигмента сетчатки глаза.
Польза и вред масла сопоставимы. Например, из–за насыщенных жиров масла при его употреблении возникают проблемы с сердцем, но в это же время в нем содержатся витамины А, Е, которые делают пальмовое масло полезным для профилактики сердечных и раковых заболеваний. Пальмовое масло ценится из–за содержание в нем линолевой кислоты, но в то же время ее гораздо меньше, чем в других маслах.
Просто есть момент что недоброкачественные производители добавляют не пищевое пальмовое масло, оно действительно вредное. И из-за этого и получается что доверие к пищевому маслу в народе упало.
Вот информация о нем:
Есть еще одна разновидность пальмового масла, которая используется для производства косметики, мыла и многого другого. Это масло дешевле в пять раз, чем другие виды пальмового масла. Оно отличается от пищевого масла кислотно-жировым составом. Из-за низкой степени очистки в нем содержится много вредных окисленных жиров. Случается, что недобросовестные производители добавляют такое масло в продукты, при употреблении которых в организме человека происходит накапливание свободных радикалов, провоцирующих онкологические заболевания. Также употребление такого масла приводит к образованию холестериновых бляшек.
Копирование статьи с управления Российской федеральной службы по надзору защиты прав потребителей не отменяет научные стати с опытами и доказательствами, как русских ученых так и забугорных. К сожалению наши производители злоупотребляют данным продуктом при изготовлении своих товаров. Предлагаю вам как производителю углубиться в изучение. Хоть и понимаю, что это ни чего не изменит)