Второй раз в жизни обращаюсь в контору Екатеринбургэнергосбыт. Первый раз я обратился в эту контору в начале 2020 года, в связи с выходом в Федерального Закона от 27.12.2018 года, N 522-ФЗ, согласно которого с 01.07.2020 года собственники недвижимости освобождаются от всех забот связанных с электросчетчиками. С 01.07.2020, они становятся собственностью энергосбытовых компаний, и все заботы о их замене, поверке, ремонте …. легли на них. Но тогда шел лишь 2020 год. и я в марте обратился по электронной почте (многократно) в Екатеринбургэнергосбыт (далее - eens.ru) с вопросом об бесплатной замене счетчиков мне, жителю дома на пр. Космонавтов, 62. Но, eens.ru никак не реагировала на мой запрос более полугода. За это время я получил ответы от министра ЖКХ РФ, и министра ЖКХ Свердловской области. Ответа от eens.ru мне удалось добиться лишь после размещения мною негативных отзывов об этой компании на просторах рунета. Так как гласность - Великая сила(!) eens.ru мне ответили, более того мне, а следом и всему нашему дому, в декабре 2024 года бесплатно заменили электросчетчик.
Сейчас о главном, о цели написания этого отзыва. В нашем доме, пр. Космонавтов, 62 (ТСЖ «Домград»), в квартире №51 хозяйка давно не проживает, но она исправно приезжает на своей машине дважды в день: первый раз с утра привозит расходники, и второй раз забирает готовую выпечку. Она устроила в своей квартире пекарню по выпечке тортов, пирожных пирожков и иной выпечки. При этом в квартире №51 работают наемные работницы, трудятся круглые сутки, включая выходные и праздники. Да и черт бы с ним, что они там делают, и нас жильцов этого дома это бы никак не интересовало, но вот уже с июля 2024 года хозяйка квартиры №51, по-видимому разбогатев на пирожках, наверное приобрела тестомес, который стучит в этой квартире круглые сутки, мешая спать и спокойно жить соседям этой квартиры. Нас, и меня в частности совершенно не касается то, каким образом, и из чего хозяйка 51-й квартиры изготавливает пирожки и торты, и кому их скармливает, есть ли у нее юридическое лицо, переведена ли эта квартира в нежилой фонд, согласовано ли производство с пожнадзором, eens.ru, СЭС, жилинспекцией, если справки от минздрава, … … их ровно десяток надзирающих контор и министерств!
Я подготовил про эту вакханалию бумагу в жилинспекцию, но пока не отправляю, так как одна из моих соседей, которую достал это шум, написала неделю назад об творимом в 51 квартире в eens.ru. Она думала, что шайка прохвостов из eens.ru, которая в 2020 году мне-то не отвечала более полугода, быстро прекратит эту вакханалию, так как цена киловатта для юр лиц высока и составляет около восьми рублей, а хозяйка 51 квартиры, будучи прописана в этой квартире, хотя и не проживая в ней, оплачивает также как и я в разы меньше, и применяя еще и 2-й льготный ночной тариф. Но очевидно шайку прохвостов из eens.ru это никак не волнуют, ведь воруют же не из их личных карманов, ну а Российские электрические сети выдюжат очень-очень много таких пекарен. Да ведь, господа-товарищи читатели! И вот бы узнать о том - прохвосты из eens.ru уже начали подыскивать себе новую работу, или еще нет?!
Подождем разумное время, а потом разместим отзывы об eens.ru на других сайтах отзывов, да таких, где хозяева тоже прохвосты, как и в eens.ru, но на поядок хлеще, так как с их сайтов не удалить отзыв даже автору отзыва никак, даже за деньги, так как у они включают насос по отъему денег.
16:00