Мое же личное мнение, цирк - это шоу для не далеких взрослых людей, где не нужно думать.
Возможно многие со мной будут не согласны, но всё же выскажусь. Последний раз я была в цирке лет в 7, тогда это казалось забавным. Сейчас мне подарили билеты и я решила сводить 3-летнюю дочку. Мое отношение к цирку координатно поменялось. Возможно он интересен детям (и то не всем), моей не особо понравилось, возможно возраст, справа и слева от меня дети постарше просились у родителей уйти.
Начну с животных - до этого дня я особо не задумывалась над дрессировкой и тем, какой это стресс для животных. Главный принцип в дрессировке животных – физическое наказание. Чтобы научить зверя выполнять тот или иной трюк, дрессировщик должен сначала показать ему свое превосходство. В ход идут веревки, кнуты, палки, электрошокеры и даже раскалённый металл. В начале представления бедную чихуахуа заставляли прыгать вниз с 6 метров. Под конец медведи на велосипеде, медведи на ринге боксирующие друг с другом 🥺 я не являюсь ярым зоозащитником, но даже для меня было это дико.
И это я ещё про содержание этих несчастных не подняла тему.
Клоуны 🤡
Хотя, стоит отдать должное, среди клоунов встречаются и редкие исключения, вызывающие чувство искренней симпатии. Стоит вспомнить хотя бы гениального Карандаша. Жаль, что такие мастера жанра встречаются всё реже, уступая место на арене недалёким шутникам, предпочитающим юморить «ниже пояса». Стоит ли платить деньги, чтобы приобщиться самим и приобщить детей к такому юмору?
Про акробатов особо много писать не буду. Да, это красиво и им стоит отдать должное, очень большой труд над собой 👏🏽 много читала и про несчастные случаи, если такое произойдёт на глазах у ребёнка, думаю, это останется психологической травмой.
В нашем случае во время представления цирка Филатовых кто-то из них промахивался, падал один раз (но с очень не большой высоты). Клоун, который жанглировал и ехал на велосипеде, так же упал (что в план не входило).
В общем после посещения цирка остался неприятный осадок. А после того, как я принялась читать про различные цирки, ещё больше была разочарована.
Давно пора животных отравить на волю
цирк это отвратительно. Не желаю ни одному животному такой участи. Человеку тоже. А у них ведь даже выслуги лет нету.
ЗЫ Жонглер
Дрессировка это издевательство. Металлические штыри, нагревающиеся клетки для танцующих медведей.Все видела своими глазами. После этого в цирк ни ногой.Всю жизнь перед глазами кровавые раны под ластами у морских котиков.
В цирки и зоопарки с детства не хожу - ненавижу их. Жалко животных, которые там выживают изо дня в день... Не знаю, что их каждое утро поднимает на ноги вообще...
Поддерживаю полностью, от всей души желаю, чтобы цирки перешли на представления с животными из голограмм🙏🏻
Во всём мире тенденция цирки без животных, и только у нас как 100 лет назад "медведи на велосипеде". Позорище! В Германии используют голограммы и делают из этого потрясающие шоу. Всемирно известный цирк "Дю Солей" принципиально не использует животных. Каждое их выступления- это театральное представление: живые голоса, живая музыка, стилизованные костюмы, человеческая ловкость. Если мы не будем ходить в наш живодёрский цирк и поддерживать это варварство - возможно что-то в головах у создателей поменяется и наступят перемены.
как здорово 🤩 надеюсь и мы дойдём когда-нибудь
цирка Дю Солей больше нет. Соглашусь, это шикарный театр, иначе его не назвать!
Что значит больше нет?? Он с 1984 года был, есть и будет. С чёткими правилами не использовать животных, а сочетать цирковое искусство и театрализованные представления. Что вы имеете ввиду непонятно.