- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Я вот человек исконно уральский и все, что я знаю про ишаков, почерпнуто мною из «Кавказкой пленницы», свеже-трешевого мультфильма «Три богатыря» и факта, давно прочитанного в википедии, о том, что все, без исключения, прирученные ослы вышли родом из Африки, в то время как за всю долгую историю человечества не удалось приручить ни одного ишака...
Я вот человек исконно уральский и все, что я знаю про ишаков, почерпнуто мною из «Кавказкой пленницы», свеже-трешевого мультфильма «Три богатыря» и факта, давно прочитанного в википедии, о том, что все, без исключения, прирученные ослы вышли родом из Африки, в то время как за всю долгую историю человечества не удалось приручить ни одного ишака родом с востока.
Не так давно мои знания были обогащены известным российским шоуменом, великим актером и уморительным юмористом (причем все в одном лице), не побоюсь этого слова – мастером тяжелого взгляда (особенно после фильма «Камень»).
Указанное выше лицо выступило соучредителем(?) открытого в Екатеринбурге ресторана «Ешак», написанного отчего-то через «е», а не через «и». О причинах подобного написания я размышлял, катя в оное заведение по грязно-пыльному городу на своем тарантасе.
Спутницей было высказано предположение, что к ишаку название отношение не имеет, а является незаконченной фразой, ну типа: «Еш ак … кто-то, кто очень много ест».
Со своей стороны, предположил, что персонал заведения «Ешачит» – то есть много и тяжело трудится на благо посетителей.
Прибыв на место выяснили, что ресторан через «е» пишется только с использованием латинского алфавита, и при транслитерации может читаться и как «Ишак». Запутались, и чтобы скрасить свое неумение постигать суть вещей, решили забить на вопрос названия, оставив его на совести учредителей и мастера тяжелого взгляда.
Про сам ресторан – расположен в бывшем «Малахите». Кто из Ебурга – тому по месту нахождения ничего больше объяснять не нужно. Все плюсы и минусы (в части помещения, парковки и месторасположения) известны.
Сразу оговорюсь, что был только в ресторане. Караоке не посещал ввиду природной застенчивости.
Вход в ресторан, если встать лицом к заведению, расположен справа. За входом нас встретил импозантный мужчина, в одежде тинэйджера из 80-х, в том числе в бейсбольной кепке и с имитацией золотой цепи, достойной сказов Пушкина Александра Сергеевича. Импозантный мужчина, будучи весьма вежлив и представителен, принимает одежду посетителей. К нему как к импозантному, и как к гардеробщику - вообще никаких претензий.
Также в холле первого этаже есть стойка для размещения дев-хостес в парчовых платьях, пошитых в упрощенном стиле принцессы Сисси. Для завершения образа на их небольших головах авторами концепции размещены тиары, украшенные искусственными драгоценностями. Практического смысла в этом, как мне кажется, никакого, но красиво и блестит.
Выяснив, что для нашего личного состава в ресторане место имеется, хостес, элегантно раскачивая подолом парчового платья и подсвечивая себе дорогу блеском ненастоящих бриллиантов, рубинов, изумрудов и прочих жемчугов, провела нас по крутой лестнице на второй этаж – в общий обеденный зал.
Зал большой, насколько я понял - он общий, без отделений для дворянского сословия. Кстати, гостям, обречённым необходимостью посещать заведения вместе со своими мелкими отпрысками, авторы предусмотрительно выделили детскую комнату, расположенную сразу у входа на второй этаж. Могу предположить, что мелким там весьма недурно, так как за несколько визитов недовольных воплей отмечено не было.
Как человек, ничего не понимающий в дизайне, сходу определить концепцию зала я не смог. Могу отметить только то, что на ремонте помещения немного сэкономили, но не поскупились на мебель (столы монументальны, кресла, скамьи удобны), скатерти, посуду, приборы. За это авторам отдельное спасибо.
Весьма приятно в зале выглядят панорамные окна, выходящие на оживленную улицу – можно кушать и смотреть на трамваи, машины, памятник конструктивизма через дорогу. Это в зале, пожалуй, самая главная достопримечательность.
Обслуживание: после хостес в тиарах ожидал увидеть официантов в трико в обтяжку и бархатных колетах, носящих на головах шотландские береты, украшенные фазаньими перьями. Реальность уступила фантазии. Обслуживающий персонал одет в стиле художественной картины «Берлеск» с опытной Шер и всего чуть менее опытной Кристиной.
По качеству обслуживания ни разу у меня не возникло претензий. Персонал реально вежлив, отзывчив, приятен в общении. Никто без дела в зале не кучкуется, личные вопросы в присутствии посетителей не обсуждает. За все визиты по обслуживанию только положительные впечатления.
Отдельно хочу отметить, что и это заведение поразила повальная мода современного общепита, когда после каждого блюда официант уточняет, все ли понравилось гостям.
Ребята, если мне не понравится - я так и скажу, а если совсем не понравится, то даже есть не стану. Зачем вы это делаете? Ради чаевых? Реально думаете, что этим дежурным вопросом определяется их сумма? Но это не в качестве претензии. Скорее - мысли вслух. Sorry за ремарку.
Кухня: смесь восточной, русской и украинской кухни – беспроигрышный вариант, диктуемый суровыми законами russian бизнеса. Готовка реализована в Ешаке весьма достойно. Все очень вкусно. Ни разу ни я, ни моя спутница, не пожалели о сделанном выборе блюд.
Отдельно хочу отметить лепешки по имеретински. Очень вкусные. Действительно, когда их подают горячими, когда тесто пропитано солоноватым, маслянистым соком, который дает сыр, нагреваемый (как я надеюсь) в печи, это взрыв мозга. Хочется запить все красным вином из рога горного тура, потом вскочить на стол и затянуть про Сулико и как сердцу без любви нелегко.
Кавказкая составляющая кухни - Восхитительна. Простовато конечно, но очень вкусно. Честно, думал, что Хмели-Сунели в вопросах приготовления этих лепешек переплюнуть никто не сможет. И был прав. Ешак не переплюнул. Но, определенно, догнал и находится на точно таком же высоком уровне.
В заключение: уверен, мало кто (ну, кроме тех, кто попадает сюда проездом из вилки-ложки в бургер-кинг за короной), посетив это заведение, назовет этот визит ошибкой. Очень достойный игрок появился в городе. Так держать!
Здравствуйте, уважаемый SIENA!
Спасибо вам огромное за такой развернутый отзыв! Перечитываем его всей командой, очень приятно!
Как говорит наш учредитель, Сергей Светлаков, который не просто инвестор и лицо заведения, а еще и принимает самое активное участие в жизни ресторана.
«Для меня ослик или ишак – это сказочное животное из моего детства,...
Здравствуйте, уважаемый SIENA!
Спасибо вам огромное за такой развернутый отзыв! Перечитываем его всей командой, очень приятно!
Как говорит наш учредитель, Сергей Светлаков, который не просто инвестор и лицо заведения, а еще и принимает самое активное участие в жизни ресторана.
«Для меня ослик или ишак – это сказочное животное из моего детства, недалекий, но искренний, милый и добродушный. Не могу представить без него приключения нашего Шурика или Насреддина, который делился со своим маленьким другом последней лепешкой»
Название Eshak, от слова Ешь. Талисманом ресторана выбран ослик Валера.
Еще раз благодарим за отзыв и ждем Вас вновь!
как противоречив ишак однако...
почему противоречив? Большинство отзывов - похвала, негатив - от персон с низким фламп-рейтингом, с энтузиазмом набрасывающих на вентилятор, однако. Или речь шла о других противоречиях?
об этих, плюс несколько знакомых после открытия без восторга отзывались. нужно самой сходить на разведку)
разведка боем - самый эффективный способ выявить слабости противника )
Здравствуйте, уважаемый SIENA!
Спасибо вам огромное за такой развернутый отзыв! Перечитываем его всей командой, очень приятно!
Как говорит наш учредитель, Сергей Светлаков, который не просто инвестор и лицо заведения, а еще и принимает самое активное участие в жизни ресторана.
«Для меня ослик или ишак – это сказочное животное из моего детства, недалекий, но искренний, милый и добродушный. Не могу представить без него приключения нашего Шурика или Насреддина, который делился со своим маленьким другом последней лепешкой»
Название Eshak, от слова Ешь. Талисманом ресторана выбран ослик Валера.
Еще раз благодарим за отзыв и ждем Вас вновь!
Сразу видно, что кухня хороша, раз родился такой замечательный опус)) Мастер тяжёлого взгляда, как активно принимающий участие в жизни заведения, теперь точно должен переодеть официантов в трико!
Мнение автора прошу учесть. Дает всегда объективную оценку. Может,мое мнение спросто совпадает,конечно.