При покупке запчастей в магазине exist пришла смс с предложением поставить запчасти в их фирменном сервисе со скидкой 40% за работу. Ремонт предстоял не сложный, решил проэкспериментировать. Замена стоек стабилизатора и топливного фильтра на дизельном моторе.
В сервисе чисто и красиво. Но сначала немного смутило, что мастер начал ремонт подсвечивая фонариком телефона. Думаю ладно, может ему так удобнее, но немного напрягся. Через некоторое время услышал неоднократное включение стартёра своей машины. Машина не заводилась. Спросил у мастера: после замены фильтра подкачивал ли он солярку. В ответ услышал: нет конечно, ТНВД сам накачает, у всех нормальных машин так, а моя машина ненормальная, он с такой столкнулся в первый раз, а учиться ему некогда, работы много)))
Чисто для информации. ТНВД сам накачать топливо из бака не сможет. У меня было несколько дизелей разных марок и во всех после замены фильтра или слива воды из него, требовалось подкачать топливо. Солярка не масло, плёнку на деталях ТНВД не создаёт. А работа ТНВД «на сухую» очень быстро приводит к поломке.
Одним словом - чуда не произошло, цена на работы, действительно, низкая. Но, максимум что им можно доверить -закрутить пару гаек, и то в не очень ответственном месте. Хотя и это я им тоже больше не доверю. Надо ещё проверить как стабилизатор прикрутили.
Не рекомендую этот сервис категорически!
Добрый день, j2307! Мы очень обеспокоены случаем, который вы описываете. Пожалуйста, укажите дату обращения, автомобиль который был предоставлен на обслуживание и причину обращения в наш сервисный центр, что бы мы провели внутреннюю проверку. Заранее благодарим за ответ!
16 апреля 2018 года. SSANG YОNG, замена топливного фильтра и стоек переднего стабилизатора.