+1 фотография
Проходила здесь курс Дизайнер одежды. Изначально хотела на шитье по готовым выкройкам, остановили два фактора: больше хотелось научиться именно строить выкройки самой и то, что на мой размер одежды готовых интересных выкроек мало.
О самой студии: достаточное количество швейных машинок, однако большая часть уже устала и шьет по настроению. В начале курса мне нравилась одна, к концу курса у нее как будто начались проблемы с транспортером. Плюс некоторые машинки стоят две за одним столом, что тесновато. Почти достаточное количество оверлоков. Два промышленных парогенератора (это любовь!), но второй не на каждом занятии включают. В аптечке нет ничего противоожогового, будьте готовы помочь себе сами в случае необходимости. Раскройные столы отдельные, кажется, 0.9х1.5м, стоят группами по четыре, что дает возможность почувствовать рабочее место своим или при наличии возможности занять еще и соседний. Отличный вид из окна как дополнительный плюс. Но есть нюанс: на части окна нет штор, поэтому в солнечные дни светит прямо в глаза, когда сидишь за машинкой. Грустная вентиляция. Нерациональная зона входа - переобуваться стоя не всегда удобно, а диван в "чистой" зоне. Или тащишь грязь с собой, или переобуваешься неудобно.
Есть возможность прийти как в коворкинг, если в группе, занимающейся в нужное тебе время, есть свободные места. Удобно, что можно подписать и оставить в студии на время обучения миллиметровку и кальку.
Есть абонементы, но у них странное формирование цены, мне показалось, что они совершенно невыгодны - я про абонементы в коворкинг. Есть абонементы на занятия. Я так и не смогла понять, как они работают, да и практически все время курсов и мастер-классов мне неудобно, поэтому попробовать не вышло =)
О курсе. На курсе ты научишься делать то, что есть в изделиях, которые шьешь. В основном все процессы в голове преподавателя, она описывает ближайшие действия, делаешь, получаешь инструкцию дальше. Мне не хватило хотя бы базового алгоритма сборки изделия, чтобы он был передо мной полностью. Например, не только построение базовой юбки расписать в рабочей тетради, а и пошаговую сборку юбки с поясом. Или гульфик в брюках - это же вообще не просто, если раньше никогда не делала! Или пояс - какие-то нюансы мне неоткуда взять, если раньше я не делала пояс с пуговицей. Потом прихожу и оказывается, что надо было сделать не так.
Лояльно относятся к пропускам, о которых вы предупреждаете заранее: пропущенные занятия можно отработать после окончания курса или с другими группами преподавателя. Но мне все равно не хватило времени ни одно изделие закончить, потому что для каждого я сначала шила макет (а если фигура нестандартная, лучше сначала на макете выяснить, какие нужны корректировки, и их внести, ведь все может довольно сильно поменяться), а сами модели придумала довольно сложные.
Думаю, главное, что я с этих курсов вынесла, - это базовые выкройки юбки, брюк и платья, а также в какой-то мере веру в себя. Рада, что узнала об этой школе.
Лиса, благодарим вас за подробный отзыв! Рады что вы получили удовольствие и пользу от обучения в нашей школе! Отдельное спасибо за замечания! Обязательно учтем все недочеты и внесем корректировки, чтобы сделать обучение еще более комфортным и интересным!