+1 фотография
Любите ли вы китайские яблоки? Я- нет: они безвкусные,в лучшем случае. А зачастую токсичны и небезопасны. Есть такие подозрения.
Нагло обманули, да еще и подставили своим обманом! На iPhone X в правом верхнем углу на дисплее поползла черная паутина, размером 3-4 мм. Не смертельно, но неприятно. И пока эта паутина не стала покрываться плесенью от застревавших в ней мух, было принято решение поменять дисплей. Обратились в данный сервис, предварительно позвонив по телефону. Было четко обозначено, что нужен ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДИСПЛЕЙ, нас заверили, что сделают оригинал, цена вопроса - 12 000 руб. В других сервисах назвали сумму 15-16 тыс. руб., смущала разница в цене, но т.к. она небольшая и мы сто раз уточнили, что за такую сумму будет именно оригинальный дисплей, то остановили свой выбор на этом сервисе. Также уточнили замену аккумулятора (т.к. стал хуже держать батарею) на оригинал - уверили, что и его поменяют, всего за 3000 руб. И конечно также на оригинал. Итого стоимость работ была выставлена 15000 руб. Приехали, сдали телефон, через пару часов забрали, сразу бросилась в глаз другая цветопередача экрана, но сотрудники уверяли, что все в порядке. В накладной о выполненных работах ни слова про то, что дисплей и батарея оригинальные. На что сотрудники сказали, что это стандартная накладная и так должно быть. Ну ладушки, сделали вид, что поверили. В итоге через 1,5 месяца, находясь в этот момент в отпуске, в другой стране, экран просто перестал работать. Остались без связи заграницей. Голубиной почтой сейчас пользоваться небезопасно, сами понимаете- COVID-19, птичий грипп. Да и не понимают они по-нашему. Там же приехали в сервис по ремонту Apple: при нас телефон вскрыли и выяснилось, что и экран и батарейка не оригиналы ни разу. А я-то думал, почему Apple Music стал чаще в подборку включать China in Her Eyes. Даже глаза Уже стали на «себяшечках». Почему-то моментально вспоминается: «Это что ещё за Фу Ман Чу ?» из «Полицейской академии». Сразу же при вскрытии сделали фото, которые потом были высланы "управляющему" (Александр тел заканчивается на 1707), он по фото сумел определить, что никакой проблемы у нас нет и настаивал на том, что экран оригинальный, а батерею оригинальную вообще никто не ставит, поэтому ничего страшного, что она не оригинальная, ведь заряд она держит лучше, чем заводская старая. И вот тут «Внимание Вопрос»: Почему в таком случае вы не предупреждаете клиента заранее, что батарея не будет оригинальной (телефон подлежал продаже и особой необходимости не было менять батарею, предупредили бы, что батарея будет не оригинал ,и мы бы ее не стали менять вообще, там уж пусть новый хозяин решает, надо оно ему или нет. Ну а раз заверили, что все будет original , то почему бы и нет?! Для того, чтобы убедиться, в нечистоплотности работы сервиса на Крауля 74, по прилету в Россию посетили дополнительно два сервиса Apple , и в них снятый "оригинальный" экран проверили разными способами и подтвердили, что это просто копия, после чего пришлось подъехать лично на Крауля , 74, прихватив с собой "оригинальный" экран, на что продавец и "управляющий" без какого-либо оборудования, просто взглянув на экран, сообщили, что экран сто процентов оригинальный. Видимо в роговице глаза встроен невидимый сканер, с которым не требуется никакого дополнительного оборудования для диагностики. При этом с моей стороны не было разговора о возврате денежных средств, либо о каких-либо компенсациях и тем не менее никто в данном сервисе после такого наглого и отвратительного обмана даже не попытался как-то решить ситуацию. И вообще, есть подозрения, что они ТАЙНО заменили ещё и камеру в телефоне. Потому что «после возвращения оттуда» на всех фотках я стал выглядеть на 5 кг толще. А в некоторых местах и ширше.
Я Вам так скажу, на Яблочной продукции Вам никто и никогда не поставит оригинальный экран, такова их политика.
Теоретический это конечно возможно, но только в авторизованном сервисном центре Apple (адреса можно уточнить на оф.сайте), при этом Вам там выкатят такой ценник, что вы трижды задумаетесь, может проще новый Яблогаджет проще купить, чем менять этот проклятый экран 😁
Опять же, если у вашего Яблофона еще не прошла официальная гарантия, то в том же авторизованном сервисном центре Вам без каких-либо проблем обменяют Ваш почивший гаджет на новый, при условии, что старый сломался не из-за того что вы прыгали на нем всей семьей, и не топили в унитазе пытаясь определить его водостойкость)))
Что касается конкретно Вашего случая, то мне кажется в сервисном центре они с Вами разговаривали на своем понятном только им языке ("сервисном"), и имели ввиду следующее:
- Вам дешевый китайский экран поставить, или китайский экран подороже?))
p.s. к сфере ремонтов отношения не имею. Все сказанное мною пережито на личном опыте, около 4-х лет назад.