Food Space

Как с системой "забери заказ сам" довести до слез девушку с коляской с маленьким ребёнком? Правильно, подадим латте с печенькой на микродосочке. И ложку поперёк положим. Что? У неё коляска и черт его знает как одной рукой унести досочку, не уронив ни кофе, ни ложки, ни печеньки? Твои проблемы, мамаша. Никто даже не попробует помочь, парень в шапке просто сунул тебе заказ и ушёл дальше. И это при пустом зале и отсутствии клиентов.

Вот уж воистину куда я больше и носа не суну. Спасибо.

Даже самообслуживание может быть удобным. Даже для тех, кто с коляской.

8 комментариев

• Ах да, ещё к карбонаре (я её дождалась) положили грязную помидорку черри))) шикарные ребята

• Стесняюсь спросить, а что помешало Вам просто попросить о помощи?

Причем попросить искренно, без нотки презрения в голосе.

• Честно? Я даже ничего сказать не успела. Заказ был на стойке, я подошла, попыталась сообразить, как это взять - пока работала моя скудная недосыпная соображалка, парень просто ушёл в другую часть этого заведения. В общем-то просить помощи можно было у пустоты, ну или покричать.

• зачем вы таскали коляску по всему залу?)) Почему действительно не попросили помощи? оставили у ближайшего столика , и сходили бы. Ничего бы не случилось с ребенком за 10 секунд. Вы не адекватно расцениваете ситуацию, наверное потому, что кормите. Может настроение скакать. А по поводу излишней тревоги и плаксивости, будьте начеку, так может проявляться послеродовая депрессия. Постарайтесь быть более расслабленной, я это по личному опыту все пишу.

• Понимаю, что отзыв выглядит как типичная истерика яжматери, но на самом деле не так уж у меня шалят гормоны и психика. Я просто считаю, что внимание к окружающим и человеческое отношение друг к другу должны быть базовыми ценностями не только в сфере услуг, но и в мире в целом.

Вопрос в том, что была коляска, вещи, а ребёнок как раз проснулся и если его оставить раскричался бы. Увидев моё замешательство, когда коляска в одной руке и непонятно как взять второй рукой эту прелестную дощечку, молодой человек за стойкой просто отвернулся и ушёл в другую часть зала. Попросить я не успела, пока пыталась сама сообразить, как вообще это взять со стойки.

По итогу доукачала ребёнка, чтобы дальше уснул, оставила у столика вместе с вещами и только тогда дошла за кофе. Если бы в зале были ещё посетители, я бы не рискнула, пожалуй, оставлять вот так ребёнка и ценные вещи без присмотра. Ребёнка, конечно, вряд ли кто-то украдёт, но вот из колясочной сумки дёрнуть кошелёк и прочее... Хотя да, вы правы, оставляем ребёнка, берём кошелёк, берём телефон, берём покупки и бодро идём за кофе. Дальше вновь решаем вопрос, как унести его одной рукой))) Никаких проблем.

В моем понимании, человеческое отношение это главное в сфере обслуживания. И вопрос удобства в самообслуживании стоит несколько выше вопроса красоты подачи. Если бы кофе было подано на небольшом подносе, а не узкой дощечке или если бы кто-то предложил помощь - вопросов вообще не возникло бы.

Хотя нет, вопрос к грязной помидорке черри в карбонаре остался бы))) Жалко, догадалась сфотографировать её уже после того как с сомнением потерла пальцем, пытаясь понять, это пятнышко на самой кожице или грязь. Оказалось, грязь 😅

• Забыла уточнить. Не таскать с собой вещи и коляску по залу немного сложно, когда пасту можно забрать в одной зоне, а напиток в строго противоположной 😉 Ладно хоть тарелку с пастой можно унести одной рукой 😁

• вы ждёте помощи от людей,но почитайте свои комментарии."Украдут дорогие вещи"...Вы сами людей не любите,но ждёте что будут любить вас.

• Как раз-таки я никогда не оставляю других людей без помощи и стараюсь не доставлять неудобства окружающим, да и о помощи лишний раз не прошу, если нормально могу справиться сама.

Если для вас любовь к людям означает оставлять нараспашку дверь в квартиру, уходя на работу, оставлять кошелёк и телефон на столе в общепите и уходить в туалет, ездить с расстегнутой сумкой в час пик в общественном транспорте, положив сверху кошелёк - согласна, я не настолько люблю людей. На мой вкус в ваши размышления закралась логическая ошибка и, надеюсь, я достаточно точно на неё указала.

Хотя если вы любите людей именно настолько, насколько я указала - наверно вы святой человек, готовый отдать ближнему последнюю рубашку. Это замечательно.