• Филиал не найден

FSC

Кафе-бар

К сожалению, этой компании уже нет на Флампе. Возможно, она переехала или закрылась

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Решили пройтись по новым заведениям в академе. Из названия и концепции бара - стало понятно, что это крафт-бар. Но, после посещения этого бара, уже как-то стало не понятно, а где крафт- то? Интерьер - простой, аскетичный, не очень уютно, хотя для бара с таким позиционированием - все ок, все подходит. На доске с разливным пивом они немецко-чешские...

Показать целиком

Решили пройтись по новым заведениям в академе. Из названия и концепции бара - стало понятно, что это крафт-бар. Но, после посещения этого бара, уже как-то стало не понятно, а где крафт- то? Интерьер - простой, аскетичный, не очень уютно, хотя для бара с таким позиционированием - все ок, все подходит. На доске с разливным пивом они немецко-чешские сорта, две двери холодильника набиты кучей разного импортного пива, набито все хаотично, все подряд, выбрать что-то невозможно, да и много не перепробуешь, когда бутылочка стоит 300р. Нашли все-таки русский крафт, уточнить у бармена какие производители не удалось, он только сказал, что вот Воронеж, а вот Ижевск)) Заказали несколько блюд, скажу сразу, что приписка к каждому наименованию слово "крафт" выглядит странно, крафтовый суп, крафтовый картофель и и тд, понимаю, модно все дела, но забавно. Искренне не понимаю, зачем такое количество десертов и всяких сладостей, ребята, у вас черепа на стене нарисованы, мужички пивас пьют, играет хэви металл, это что такое должно случиться с человеком, чтобы он пошел в крафт бар с таким позиционированием за домашним штруделем? (тем более, что через дорогу есть милая пекарня). Если не ошибаюсь, я заказала блюдо, в которое входили: одна сосиска, картошка, огурец за 350руб. Думаю, что можно было и дополнить это блюдо соусом. Соус заказали отдельно, соус обычный томатный, ничего особенного, огурец тоже обычный. Может быть мы ожидали чего-то особенного, потому как нам говорили несколько раз, что они делают все сами, но разве это сейчас в наше время фишка? Сам засолить огурец - нууу это не супер сложно, самому сделать соус из томатной пасты - ну тоже как-то ничего нового. Хочется пожелать бару, чтобы они не бросались во все стороны, нельзя охватить все и всех. Нужен фокус, поддержание своей фишки какой-то, сделать ее невероятно крутой. Сейчас говорить, что мы сами делаем суп - никого не удивишь, т.к. почти ни в одном заведении тебе не предложат суп из пакета)) Нужна крутая фишка, пусть это будет 1-2 но супер вкусных, оригинальных и правильных вещей, а не много, разных сырых. Надеюсь, этот отзыв хоть как-то поможет.

  • 0
  • Подписаться на комментарии
  • Пожаловаться модератору
  • Добавить в друзья

1 комментарий

  • Добрый вечер, "Филип Педросович".

    Прошу извинить, что наш ответ появляется спустя два месяца, просто было много работы (и кстати над исправлением ваших замечаний тоже).

    По порядку:

    1) По поводу сортов, крафта и цен. Заведение молодое, но мы стараемся по мере своих возможностей. Количество сортов после вашего визита значительно увеличилось; Крафт в нашем понимании (прямой перевод - ремесло, ремесленный) - это не только какие-то определённые авторские сорта импортных производителей или российских, это в первую очередь уровень качества продукта, не зависимо от объёмов его производства. Наличие узкоспециализированных российских сортов не всегда мы можем предложить из-за условий самих-же производителей (не всегда это выгодно), с импортными сортами проще, т.к. они находятся в портфеле крупных дистрибьюторов, которые предлагают более гибкую систему сотрудничества (кстати, для нас любая европейская семейная пивоварня уже является крафтом, т.к. для них это и есть ремесло); Цены у нас по сравнению с городом в целом на 20-30%(иногда даже на 50%) ниже за такие-же позиции. К примеру: Вот только часть позиций (первая цена наша, вторая в районе метро 1905): Bayreuther Hell 230/340; Oude Gueuze 420/620; Glory Wood 150/170; Gueuze 180/290; Kasteel Rouge 300/400; Klaster 230/270; Collin's Imperial Stout 250/400 - и это только часть из всего нашего разнообразия. Самое главное, что всё, что мы предлагаем, можно отнести к классификации "цена-качество", но у каждого свои вкусы и возможности, настаивать и переубеждать не будем...

    2) Приписка к блюдам "крафтовое" - здесь полностью с вами согласны, что и отразилось в новых вариантах меню. Спасибо за замечание...(проще сказать - перемудрили)

    3) По поводу "черепов, пивасика и хэви металл": Начнём с пивасика - у нас нет такой позиции, мы предлагаем качественный продукт, а не бурду, которую часто и пить то не возможно. Если вы приходите вместе с детьми в кафе, ресторан или бар с детской комнатой, но где есть крепкий алкоголь (которого у нас нет и не будет принципиально!!!), то вы можете увидеть множество столиков за которыми сидят пьяные взрослые, поведение которых не всегда является эталоном, это по вашему более приемлемо, чем небольшое кафе, в котором все позиции делаются "из-под ножа" и не льётся рекой глутамат натрия для усиления восприятия блюд (про глутамат это не наши бредни, а чёткая информация изнутри данной сферы, но вы вправе просто нам не верить). Интерьер, настольные игры,дартс, отсутствие "теликов" - то немногое, чем мы тоже гордимся (кстати интерьер и дополнения к нему тоже не стоят на месте). К нам утром,днём (и вечером тоже) очень часто приходят мамы с детьми и колясками (при входе у нас звоночек, по сигналу которого мы помогаем спуститься и подняться), которые очень довольны нашей кухней и выпечкой. Кстати, у нашего шефа сын во втором классе и все позиции по кухне, которые можно предложить ребёнку, он с полной уверенностью предлагает на выбор, просто потому-что эти позиции, которые он готовит так-же у себя дома.

    По поводу музыки - здесь тоже вы правы. Мы пересмотрели направление композиций, которые у нас играют - днём и вечером мы стараемся делать акценты на время и на потенциального посетителя (Спасибо за замечание...)

    Череп у нас нарисован только один. Данное направление в искусстве называется "флеш-сеты". Всё, что у нас нарисовано - это работы Уральских ребят, которые всё делали своими руками и кисточками. Кстати вы первый и единственный посетитель, которого это как-то смутило. О вкусах не спорят - это сугубо ваше видение и вы имеете на это право...

    4)По поводу милой пекарни через дорогу: у каждого из нас свой вкус и своё восприятие качества. Для нас в Академическом настоящей пекарней является "Мякушка", с которой мы очень тесно дружим... А по поводу ассортимента и качества заведения "через дорогу", не нам переубеждать, мы просто предлагаем сравнить, выбор всегда за вами...

    5) По поводу блюда за 350 рублей: Соус предлагаем выбрать, т.к. у всех свои предпочтения; огурцы засолить не сложно - сложно не врать, когда купленный и готовый продукт преподносят как самодельный; соус томатный сделать самим не сложно - сложно не покупать готовый кетчуп с уксусом, а постараться сделать всё из натуральных томатов, специй и не добавлять уксус; Кстати про суп: вкусный суп сварить "из под ножа" не сложно - сложно сделать его сразу по заказу, а не замораживать вместе с бульоном, разогревая его потом в микроволновке, иногда даже не проверив, есть ли там лёд (из личных походов в сетевые рестораны города... )

    6) Про сырые фишки: мы новый проект не только для Екатеринбурга, та концепция, которую мы предлагаем, является новой в принципе по стране (хотя мы не можем знать всего того, что происходит на просторах нашей необъятной родины..).

    Мы честно благодарны вам за отзыв, он нам помог взглянуть на многие наши позиции и недочёты более серьёзно.

    Одно мы точно можем обещать - мы стараемся не останавливаться на достигнутом и это уже можно проверить, если будет желание ...

    С уважением, ребята из кафе "FSC"

    Ответить
    • Добавить в друзья
Загрузка рекламы