Ребенок посещал футбольную школу Футболика с сентября 2018 года. Отдавали его в эту секцию за компанию с другом. Тренировки проходили весело, не напряжно. Ребенку нравилось. Нравилось, потому что ходил с другом. Нравилось, потому что тренировка напоминает больше игры с аниматором. Спустя полгода, глядя на ребенка на тренировках и на «турнирах» между филиалами этой футбольной школы, было заметно, что ребенок ни на грамм не продвинулся в своих результатах. В общем, стали задумываться, что это больше про развлечение, чем про спорт. Результаты аттестации, которую в школе проводят раз в 3 месяца, кстати, это подтверждают. Спрашивается: почему же? Чем и как с детьми занимаются за 4500 рублей в месяц (а это между прочем 54 000 в год)? Но самое интересное выяснилось, когда появилось предложение поучаствовать в турнире с другими футбольными школами. Тренеры во главе с руководителем филиала решили позвать всех желающих, не забыв собрать со всех по 500 рублей. Потратив свои деньги, а главное время, мы приехали на игру, где каждый ребенок мог поиграть около 2 минут!!!!! Да за это время они даже не успевали сообразить, что надо делать!!! Остальное время дети просто простояли в сторонке. На возникшие вопросы об организации турнира и подготовке детей был получен ответ от руководителя секции: «Нам не нужны результаты!». А что же тогда является целью этой футбольной школы, если не результаты детей, посещающих секцию? Видимо, фотки с мероприятий в соцсетях. Дальше ситуация напоминала театр абсурда. Руководитель Футболики решил, что мое мнение о результатах тренировок дискредитирует школу в глазах других родителей, и поэтому ребенок может посещать секцию только с папой или бабушкой, либо он вообще не будет посещать занятия. В общем в этой школе все очень просто: тут не хотят и не готовы слышать мнение родителей, учитывать это мнение, вести конструктивный диалог. Просто избавляются от людей, которым не нравится такой их подход и продолжают дальше рекламировать себя в соцсетях, набирать новые группы. При этом не несут никакой ответственности за результат, он их просто не интересует! Это подтверждает даже то, что на сайте футбольной школы нет возможности оставить отзыв!
Мне кажется, что целью подобных футбольных организаций, которых кстати в наше время выросло как грибов после дождя, является не готовить из детей чемпионов и профессионалов, а всего лишь навсего ОФП, и в принципе, организация досуга во внеучебное время.
Если хотите видеть результаты, то вам нужно идти в Академию Урала, либо Мини-футбольную школу Синара, но будьте готовы, что вашего ребенка могут просто не взять, не увидив в нем потенциала, и готовности, либо примут но на платной основе, и далеко не факт что это будет дешевле чем восякого рода коммерческих организациях.
Честно говоря, вижу в вашем отзыве исключительно субъективное мнение, основанное вероятно на завышенных ожиданиях.