"Художник должен присутствовать в своем произведении, как бог во Вселенной: быть вездесущим и невидимым." - Не знаю, должен ли художник присутствовать в этой галерее, но зритель в ней определенно востребован, так же как зрителем востребована ее экспозиция.
От длительного хождения по протяженным и прямым коридорам вас избавит нелинейная (но непутанная, от того все вроде кажется даже на виду) планировка небольших некомнат-незакутков, тематически разделяющих экспонаты и то, что галерея расположена на трех этажах. (Лестницы - это всегда концептуально, хоть иногда и бывают "узким местом").
На первом этаже, если не путаю, картинная лавка и книжный шкаф (который "круче, чем Нарния") с баром. на втором - постоянная экспозиция, где представлены работы уральской школы. На третьем - просторный зал с регулярно обновляемыми коллекциями. К примеру, галерея единственная смогла устроить выставку Эрнста Неизвестного.
Недорогие экскурсии. при желании и небольшом усердии, можно сделать так, чтобы в экскурсии принимал участи хозяин галереи, который вдохновенно и со знанием дела расскажет обо всем том, что вас окружает.
Кстати, среди услуг галереи есть возможность проведения дня рождения на их площадях (вот правда интересно, в каких масштабах и темах там можно разгуляться, потому что д\р в духе "Эрнста Неизвестного" я не представляю.. а торт в виде статуи - вполне вижу :)
Проводят экспертизы и время с удовольствием. И бар.
концептуальные лестницы значит! ага)))
Вот я рискую сейчас что нибудь не то ляпнуть, но лестница как ни что другое раскрывает женскую красоту )
Что за экспертизы?)
экспертизы экспонатов. Картин. Ну, это как с чапельником: его бы отправили на специальную экспертизу, чтобы выяснить, настоящий это чапельник или поддельный :)
И как же именно лестница раскрывает женскую красоту?
Ну.. она ее возвышает.