Гарант

Сеть стоматологических клиник
  • Екатеринбург, улица Уральская, 65 — 1 этаж
  • Советская 290 м

Ужасная стоматология, людей разводят на деньги.

В конце того года заболел зуб, позвонила в первую попавшуюся стоматологию, где оказалось свободное место в тот же день к доктору Склярову.

Ужасная стоматология, людей разводят на деньги.

Он произвел осмотр и отправил меня на КТ всех зубов, непонятно зачем, ведь я указала место локализации боли, ну да ладно, сделали КТ, обнаружили пульпит, начали лечение, пролечили, спустя 2 месяца пока не беспокоит, но судя по отзывам я ещё похоже рано радуюсь.

Также при осмотре данный врач указал мне на наличие аж 9 кариесов, которые по его мнению он смог бы пролечить за 1 или максимум 2 приема, и пока я ходила лечить пульпит, каждый раз мне напоминал, что надо быстрее вылечить кариес, лучше сразу же после лечения пульпита, а то мало ли чего. Кстати, стоимость лечения всех кариозных зубов составляла около 80к, это так же меня смутило.

Я сама имею медицинское образование и, осматривая свою полость рта, не замечала там 9 кариесов, но решила не затягивать с этим и пошла к другому врачу в государственную стоматологию на платный приём. Оказалось, что у меня кариеса то и нет вовсе, только налёт и естественная пигментация.

Честно говоря, я сначала не могла поверить, что врач может так поступить с пациентом, дело даже не в деньгах, а в том, что он здоровые зубы собирался сверлить и ставить ненужные пломбы, я боюсь представить последствия.

Скорее всего такова политика данной клиники, как можно больше получить денег с пациента, но не таким же грязным бесчестным способом.

Больше всего огорчает отношение самого доктора Склярова к этому, ведь необязательно было идти на поводу у глав врача, можно было остаться человеком и не поступать так подло, у всех есть выбор.

Подводя итог, хочу сказать спасибо за то, что открыли мне глаза на многие вещи, к вам конечно я больше не приду и другим не советую, хотя может в этой клинике и есть честные доктора, не могу сказать.

• Здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Нам жаль, что Вы посчитали врача некомпетентным. У нас работают очень опытные специалисты. Мы бы хотели устранить недопонимание. Пожалуйста, свяжитесь с нами. Наши контакты тел. 304 60 09 или почта stomatology.garant@mail.ru.

• Уважаемая клиника Гарант, а где в моем тексте вы увидели хотя бы намек на некомпетентность врача? Либо вы не видите разницу между профессиональной некомпетентностью и намерением осуществить умышленное причинение вреда здоровью, либо пытаетесь подменить понятия с целью преуменьшения вины доктора.

• Да как так, что вы не пытались даже понять, куда и к кому идти? У вас точно было несколько дней на то, чтобы сориентироваться, бежать сломя голову никакого резона не было. Здесь вот куча фейковых хвалебок, это обманщики бессовестные, что узнается за две минуты времени. Ладно, ок, в первый раз вы пошли наобум, но за вторым мнением-то зачем? Да ещё в стомгоску, а в них, в целом, обращаться просто нельзя. Не поверю, что медик не понимает, что обращаться за диагностикой и лечением к первым попавшимся непонятно вообще кому как минимум бесполезно, как максимум — опасно для жизни или её качества. Хотя... Медики, конечно, очень разные бывают. Вот по КТ диагноз "пульпит" не ставится, но КТ все равно необходима для того, чтобы оценить ситуацию с каналами, например. И вообще вы понимаете, нет, что боль — просто сигнал о неполадке, а какая неполадка, надо ещё понять, если это неизвестно, то есть необходимую диагностику провести? Самому у себя кариес искать, тем более когда не стоматолог, можно, но обнаружится не всякий, поскольку условия субоптимальные и понимания, как смотреть и куда, нет, особенно если не пытаться понять, как и куда, а вы этого точно не делали.

Сейчас вам нужно сделать вот что, если вам небезразлично ваше здоровье. Разбираетесь, что такое адекватная современная стоматология и что такое правильный современный стоматолог, какие у вас есть в городе клиники, как работают, ищете для себя такого врача в более или менее приличной клинике. На данный момент вы понятия не имеете, что у вас там с зубами и с ЗЧС в целом, вам нужно, чтобы кто-то с толковым образованием, с микроскопом, можно с диагнокам, порядочный, разумеется, рассмотрел ваши зубы. Предварительно, к слову, счистив с них налёт. Если есть прям такой вот видимый налёт, любое неэкстренное лечение и диагностика только после профгигиены (и обязательно обучения адекватной самостоятельной гигиене, это основная задача гигиениста), это если по-нормальному.

К слову, надеюсь, здесь вас лечили с микроскопом и коффером. Если через 5 лет по КТ будет все в порядке, можете начинать считать, что нормально в каналах поработали.

П. С. Отдельно удивительно, когда медик не понимает, что профилактика рулит, и у него нет своего стоматолога, с которым они её наладили и периодически оценивают, как идут дела, корректируют, если необходимо, принимаемые меры.

• А ну бегом делать так, чтобы все фейковые ваши позорные отзывы исчезли.

Какие специалисты работают, очевидно по низкому рейтингу и фейкам.