Вот уже около года я посещаю греческое бистро. И ставлю этому заведению 5 баллов. Во-первых я очень люблю балканскую уличную еду. Во-вторых вкусная еда - это самое главное. В-третьих приятный персонал и дружелюбная атмосфера. Всё это я ценю и потому хожу к вам регулярно. Но моя оценка 5 баллов имеет несколько минусов, которые я обозначу.
1)...
1) Работники кухни не русские и не греки. Зачем в греческом заведении который находится в русском городе азиатские повара? Вероятно, из-за дешивизны их труда. Это жирный минус.
2) Есть вопросы по меню и ингридиентам. Конкретно, греческий салат. Последний раз в нём вообще не было оливок. А когда оливки присутствуют, то это дырявые оливки из банки. Хотя в греческом салате должны быть огромные оливки с большой палец и с косточкой. Ну и пару раз повара не жалели винного уксуса настолько, что есть было невозможно.
3) Напитки. Пиво Волковской пивоварни не в моём вкусе. Да и вообще я не знаю людей, кому бы оно нравилось. Любая другая пивоварня была бы лучше: Jaws, Saldens, Af brew, Victory art brew и др. В идеале, конечно, это греческое пиво Fix, но его скорее всего сложно привезти в Россию.
Ну и к сожалению, нет кофе по-гречески. Это могло бы стать ещё одной фишкой заведения.
Отмечу вкусные морсы. Морсы отличные!
4) Атмосфера. Иногда в заведении играет не греческая музыка, а популярный евродэнс с радио энерджи. Мне это не очень нравится. Балканская музыка по атмосфере лучше подходит заведению.
Итог: отличное место, которое при должном подходе к развитию станет уникальным и легендарным для Екатеринбурга!
Спасибо большое за подробный отзыв! Постараемся ответить также подробно 🙂
1) Мы не видим разницы в национальности повара, главное, чтобы человек готовил вкусно и чисто! У нас работают как русские повара, так из стран СНГ, условия оплаты у всех одинаковые. Греческих поваров у нас нет. Мы работаем по греческим рецептурам и постоянно сверяем вкус с греческими ресторанами и кафе в Москве и в самой Греции.
2) Отсутствие оливок в греческом салате, конечно же, недопустимо! Очень надеюсь, что Вы сообщили кассиру и Вам переготовили салат!
Гигантские оливки как раз сейчас мы предлагаем гостям в качестве спецпредложения, а в блюдах используем маленькие оливки без косточек, которые сами маринуем. Рассмотрим вариант добавления оливок-гигантов в блюда!
3) Мы как раз работаем сейчас над ассортиментом пива! Греческое пиво даже в Москве трудно найти, а вот ввести в меню другие крафтовые пивоварни планируем!
Греческое кофе - один из пунктов, которые мы оооочень хотим добавить в меню, но пока нет технической возможности его готовить. Также как и кофе фраппе! 😢
4) Греческую музыку специально разбавляем популярной иностранной музыкой, чтобы всем гостям было приятно.
Спасибо огромное, что посещаете нас уже год! Это для нас многое значит!
Спасибо большое за подробный отзыв! Постараемся ответить также подробно 🙂
Спасибо огромное, что посещаете нас уже год! Это для нас многое значит!