Казалось, ничего не предвещало беды, но ведь мы только предполагаем.... Села я давеча на диванчик с ноутбуком, понадеявшись под чашечку горячего кофе посмотреть новую серию Интернов, а затем немного поработать. Но! Кофе сказал "а фиг тебе" и элегантно вылился мне на ногу. Дело осложнялось наличием синтетического носочка и дурацкого страха за испорченную мебель. В итоге за те 30 секунд, пока я пыталась вытереть кофе с дивана, меня настырно обжигал горячущий носочек, и когда я заметила, что нога просто пылает огнем - уже было поздно. Ожог второй степени... Ух как больно! Никогда не пейте горячий кофе на диване! Это опасно!
Ну что же, пара часов самолечения, потом пугливый звонок в травмпункт и выяснение, что "если загноится - ногу оттяпают". а потом вызов такси и побег до 40-й больницы в ожоговое отделение. Перед этим, конечно позвонила. Девочки очень милые, приняли хорошо, отправили на 7 этаж со словами - "Вас там врач уже ждет!!" Врач разбудил медсестру, ведь было уже около 2 часов ночи, а уставшая сестра прикорнула на диванчике у поста. Обработали мне рану, ободрали живьем кожу, намазали сульфаниазидом серебра, и отпустили. Боль прошла сразу. До поездки в больницу мазала Олазолем - больно больно больно. А тут все прошло. Приехала домой, наглоталась чаю с пустырником и отрубилась. Спасибо им, все написали, сказали чем мазать, осталось только выздороветь )
Надо же, вы так позитивно и об ожоге..) хорошо, что хорошо кончилось, а то обжигаться самое гадкое.
У вас если вторая степень, значит с пузырями? долго сходили?
Без позитива не вылечиться... Ожог еще не зажил, я отзыв написала на следующий день. Болит =(
Да, вторая степень с пузырями. Вот уже неделя, а все еще процветает, вчера один из пузырей проколола, потому что сил уже не было терпеть... Мажу мазью, которой сказали, ходить трудно. И конечно красное все. Самая большая рана покрылась коркой, тоже очень тяжело( еще страшнее всякие писульки в интернете насчет влияния на почки и все остальное. Но ожог площадью где то 6см2, вроде небольшой. Но болит((((
Да, без хорошего настроя никуда...
Ожоги тяжело заживают и главное не заразить ничем, чтобы следов не осталось... Странно, что мази прописали, обычно Пантенол от всего помогает замечательно.
И про пузыри - вам прокалывать категорически не запрещали? лучше ли после стало?
у меня просто друг обжегся тоже сильно, ко врачу не идет, а пузыри не проходят. И я вот сижу, ответы на мэйл.ру читаю, накручиваюсь - колоть или нет ему советовать)))) Так не болит, но и не проходит.
Вот только вчера проколола, конечно сегодня болит ранка, которая была под пленкой, но после мази - поджило, покрылось корочкой, и перестало воспаляться. Я мажу мазью и бинтую стерильными бинтами. На мазь бинт не прилипает. К вечеру сняла повязки, рана засохла. Теперь корочка. Еще остались пленочки, потемневшие, их пока боюсь убирать. В ожоговом конечно ободрали все что можно, а пузыри вот эти уже после налились. И они стали распространяться под пленками. В интернете написано - что может жидкость загнить, поэтому я спиртом все залила, иглу простерилизовала и аккуратно проколола, пленку убрала. Вот уже сейчас гораздо легче стало. Пантенол пользуют только при первой степени, а открытую рану мне велели вот дермазином мазать - это мазь с химиотерапевтическим эффектом, она сильный противомикробный препарат. У меня просто пузыри начали как-то воспаляться, кожа вокруг стала краснеть, поэтому я решила убрать. И они стали возникать один за другим. Если пузыри - обязательно нужно идти в 40 больницу в ожоговое, везде в инете пишут, что со второй степенью площадью более 5 см2 нужно врачебное вмешательство. Дермазин еще обезболивает, похоже. Я как им намажу и перевяжу - боль проходит.
В общем есть два пути - либо внутри жидкость загниет, либо не загниет. Если проколоть - надо все поливать хлоргексидином, и мазать антисептической мазью. Советую хотя бы туда позвонить, в ожоговое, всяко с ординаторской поговорите. Если скажут приехать - лучше ехать.
Прокалывать не запрещали, вообще особо ничего не сказали. Там врач был ночью сердитый, и сильно важный, видать заведующий. У меня они заболели, и ходить стало трудно. Сейчас лучше. Будем надеяться на лучшее. У меня еще с почками нехорошая ситуация, так что вдвойне страшно. Позавчера я проколола маленький пузырь, он мне сильно мешал, вот сегодня уже только темный подживающий след остался. Я думаю скоро кожа облезет и все. Но он был небольшой.. И на достаточно простом месте, вокруг не было сильного ожога. А вот вчерашние - там вокруг много обожженной кожи, она темная, и теоретически ее можно ободрать и будет внутри рана. Но помажу сегодня еще мазью. Жидкость то ушла. Пусть друг позвонит в ожоговое, и проконсультируется. Это будет лучшим решением. Ну или сами позвоните, опишите.
PS след явно останется(( там столько кожи пострадало(
Ох, как подробно, спасибо)
Да у него маленькая площадь и совсем на боль не жалуется после первой помощи с пантенолом, пузыри лишь мешают, а я отговариваю лопать. Но... один уже за ночь лопнул и выглядит не хуже мозоли, без воспалений. Беречь заставить не могу - эти мужчины ни за что не соглашаются бережнее и опасливее к себе относиться))
Вам же желаю скорейшего выздоровления без последствий. А против возможных шрамов есть хороший крем - Контрактубекс.
Спасибо! Да, у меня ожог конечно очень нехорошо выглядит и даже пугает. Контрактубекс - пробовала, ни один шрам не залечился)
Да? странно, все хирурги его рекомендуют. Но может это все личные особенности) Тогда грязевые вулканы на Азовском море - самый лучший косметолог)