• Екатеринбург, улица Волгоградская, 195
  • Серафимы Дерябиной 160 м

4 ноября 2021. Трамвай N1 остановка Новомосковская в 17.10, 4 человека подошли к трамваю-водитель закрыл двери перед носом и умчался вдаль!

Это как называется!?

Примите меры к водителю!

• По какому поводу меры принимать?

• по вышеописанному

• По вышеописанному. Ситуация скорее всего была такая. Вы бежали на трамвай. Но просто не успели. Бывает. Водитель не виноват. Он не может навечно зависнуть на остановке. У него расписание. Когда закрывал двери, в зеркале Вы не наблюдались. Так что зачем здесь жаловаться. Подождали следующего трамвая.

• Мы шли навстречу, к кабине водителя-не заметить нас он никак не мог.

Навечно на остановке зависает только сломанный трамвай.

Постоять 1 минуту. Пока сменится свет светофора-это не смертельно для расписания.

А то, что мы потом 30 мин ждали другого трамвая-это нормально!

Для вас, видимо, трамвай важнее, чем люди

• Вас там не было-зачем фантазировать и комментировать, то, что вы не видели?

• Я работу общественного транспорта отлично знаю. Мне и быть там не надо. Водитель просто Вас не увидел. Наказывать его не за что.

• "и повторно я двери не открываю." - теперь я понял ваше отношение к людям и почему вы так защищаете водителя трамвая, "водитель". Ворон ворону глаз не выклюет.

А сами обиделись, что вас автобус зажал. Не надо мне больше отвечать.

• Меня автобус не зажимал. Что я Вам буду пояснять специфику работы, если Вы не понимаете. Из кабины обзор немного другой.

• «Когда зажал меня на остановке» - то есть это не вы написали в своём отзыве про Декар?

Мда. Лавров.жпг

Ещё раз для особо одарённых-вы на месте происшедшего не присутствовали, а судите.

Не надо мне про вашу специфику-я уже понял какой из вас водитель-такой же как в трамвае.

И я ведь просил мне не отвечать -вам пообщаться не с кем?

• "зажал" это в кавычках. Имелось ввиду автобус преградил путь моему ТС. Хороший из меня водитель. Никто не жаловался. Имейте ввиду. Транспорт ходит по правилам, а не по Вашим хотелкам.

• может вы и хороший водитель, но гордынькой страдаете.

Вот вы написали-«Водитель просто Вас не увидел.»: а на кой ляд нужны такие водители, которые не видят под носом? И не смотрят в зеркала когда отъезжают.

Это называется -по правилам?

Гнать таких надо из водителей-такая точно кого-нибудь задавит, не дай Бог!

• Вы уверены что в зеркала не смотрел? Если б не смотрел, то зажал бы в дверях пассажира. А так никто не пострадал. Нарушений в работе нет. Так что наказывать водителя не за что. То что Вы не успели на трамвай, водитель в этом не виноват. И не накажет его никто. Уж мне то поверьте. Так что не ведите себя как ребенок. Что за глупые обиды. Будьте мужчиной.

• вы так своего коллегу рьяно из солидарности защищаете?

Может вам профессию на адвоката поменять?

Опоздали на трамвай-ладно, можно пережить.

Но:

Ещё, уже в третий раз спрашиваю - а что было бы, если кто-то из подбежавших людей поскользнулся или зажало дверями? А трамвай уже начал движение! А это значит, что ваш подзащитный пренебрёг безопасностью людей и ни в какие зеркала он не смотрел.

Это до вас дошло?

Со стороны водителя самым корректным и безопасным в этом случае было не закрывать двери перед носом, а дождаться пассажиров, посадить их в вагон, дождаться зелёного и спокойно отправиться дальше.

Ребёнок -это вы.

Я ж просил вас не писать больше -угомонитесь уже, защитничек.

Хорошо, что я на 8 троллейбусе никогда не езжу)

• Если б подскользнулся, то виноват пешеход. Не надо бегать перед трамваем. Водитель не обязан по сто раз двери открывать. У него четкий график.

• а перед трамваем никто и не бегал, подбежали сбоку со стороны дверей- не фантазируйте про то, чего не знаете.

Защитничек-такая сегодня ситуация: сел в трамвай 18,

На Волгоградской, едем в сторону ТЦ Радуга. Следующая остановка С. Дерябиной, где поворот в Западное депо. Останавливаемся пассажиры вышли. В это время со стороны депо бежит тетка ( как вы их называете).

Явно работник транспорта.

До неё, примерно, 100м.

Угадайте, что сделал водитель?

Дождался когда она добежит, посадил в вагон и тронулся.

Весь вагон при этом ждал.

И как-то это на расписание не повлияло, на четкий график…)))

Я понял вашу позицию-посмотрим на реакцию администрации.

Отвечать я вам больше не хочу, общайтесь уже с зеркалом, дядя.

• Смотрите смотрите. Только и умеете жалобы строчить. Писали на меня такие писаки. Только нарушений должностной инструкции в моих действиях не было. А соответственно и наказания не было. И в данном случае водителю ничего не будет.

• Что я умею - не ваше дело.

• Это самая тупая жалоба про то что не дождался транспорт пассажира. Зря жаловались.

• Вы сами такой тупой? Я уже в который раз поясняю, что есть нарушения техники безопасности и движения, которые могли привести к травмированию людей. Водитель запер двери перед лицом пассажиров (человек на остановке уже пассажир) и набрав скорость полетел, а люди еще не успели отскочить от трамвая назад - а если бы при этом людей ударило какой-нибудь выступающей частью трамвая? Вы этого никак не поймете? Не доходит?

• Если бы да кабы. Но ничего из этого не случилось. Так что пустой разговор.

• А надо было, чтобы получилось?

Все? Больше нечего сказать? Слился, дядя.

• Повторное открытие дверей запрещено инструкцией

• прочитал инструкцию в нескольких вариантах - ни в одной такого запрета нет.

«Поздравляю вас, гражданин соврамши!» (с)

Зато есть это:

"4. ПРАВИЛА РАБОТЫ НА ЛИНИИ ДВИЖЕНИЕ ТРОЛЛЕЙБУСА ПО ПЕРЕГОНУ

4.1. При управлении троллейбусом водитель обязан обеспечить:

— безопасность движения;

— высокую культуру обслуживания пассажиров;

— выполнение расписания движения;

— сохранность подвижного состава;

— экономный расход электроэнергии;

— выполнение требований техники безопасности;

— выполнение правил дорожного движения.

4.2. Во время движения троллейбуса водителю запрещается:

— отвлекаться от управления троллейбусом;

— принимать пищу, курить;

— разговаривать и продавать абонементные талоны и месячные проездные билеты;

— пользоваться радиоприемником или магнитофоном;

— провозить в кабине посторонних лиц (в кабине могут находиться закрепленный за водителем стажер или ученик водителя, начальник маршрута и водитель-инструктор при исполнении своих служебных обязанностей);

— производить посадку и высадку пассажиров до полной остановки троллейбуса и на перегонах между остановочными пунктами, за исключением аварийных случаев или вынужденной длительной остановки вызванной задержкой движения;

— приводить в движение и вести троллейбус с открытыми дверьми;

— осуществлять длительное движение троллейбуса на первых позициях контроллера во избежание перегрева пусковых сопротивлений;"

На подпункты в п. 4.1. обратите внимание

• Не знаю где Вы откопали это.

• ищите и обрящете. И приведите мне доказательства своих слов о запрете повторного открывания дверей.

• а это вам на закуску: ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ВОДИТЕЛЯ ТРАМВАЯ САНКТ - ПЕТЕРБУРГА

"3.19.1.При подъезде к остановочному пункту водитель обязан:

проявлять особую бдительность и быть готовым немедленно остановить вагон (поезд) в случае возникновения опасности жизни здоровью пассажиров, находящихся на посадочной площадке и следующих на посадку от тротуара;"

окончание абзаца читайте внимательно!

источник тут: https://getukk.ru/documentation/...

• Мы в Екатеринбурге. Инструкция для Петербурга не к месту.

• а в Петербурге водители с другой планеты работают? Или трамваи не той конструкции? Или Питер это не Россия?)))))))

Какую же вы глупость сморозили, однако. Сами-то перечитайте, что написали)))

Слив засчитан, больше нечего сказать.

• У нас своя инструкция. Я не собираюсь Вам ее сканировать.

• То есть, в вашей инструкции, видимо, перед каждым пунктом стоит частица НЕ?

НЕ снизить скорость движения, с таким расчетом, что бы остановка трамвая была произведена плавно;

НЕ проявлять особую бдительность?

Или эти пункты вы считаете неприменимыми в Екатеринбурге?

Спасибо, вы сделали мой день!))))))

• С Вами тяжело говорить, как со стеной.

• так с вами не легче -как поленом.

Так не пишите больше, коли тяжело. Я вас сюда не звал и просил не отвечать мне. Но вы никак не успокоитесь.

Настоящий тролль.

• Если я вижу водителя через стекло кабины, и вижу, что он посмотрел на бегущих к трамваю людей - это значит он не увидел? А это не вы, случайно, тем водителем были? Чего Вы так рьяно его защищаете? Или вы тоже водитель или в депо работаете?

А если бы эти люди случайно поскользнулись, подбежав к трамваю, а ваш водитель в это время поехал, то что было бы?

Кому-то больница-кладбище, а кому-то - тюрьма? Техника безопасности нарушена - вот за что надо наказывать. И за пренебрежительное отношение к пассажирам.

• Я дочитал до конца, кто тоже ставьте +