Гортранс

Центральное управление
  • Екатеринбург, Фрунзе, 26
  • Чкаловская 950 м

Сегодня 12.07.2018 ориентировочно в 07:00 я села на остановке "Уральских рабочих" в трамвай, следовавший по маршруту 24 в сторону "7 ключей"( вагон 200)

Ко мне подошел кондуктор, и я заглянув в кошелек, понимаю что у меня нет мелких денег и даю 1000 рублей, на что мне было сказано: "или уходи, или давай купюру меньше"

На что последовал ответ от...

На что последовал ответ от меня, что мелких денег у меня нет, и возможности разменять тоже не было.

Кондуктор не русской внешности начал орать и ТЫкать мне, выгоняя меня из трамвая.

Но я ведь не отказываюсь платить, почему у представителя перевозчика (т.е. кондуктора) нет размена? Ведь ТТУ оказывают услугу перевозки, и Вы обязаны иметь размен, а не выгонять потребителя из трамвая.

Ведь когда заходишь в магазин, кассиры идут и меняют деньги и не говорят что у них нет размена идите в другой магазин.

И еще один вопрос отделу кадров ЕМУП ТТУ, почему у вас работает такие хамоватые сотрудники? Вы их подбираете по какому принципу? Как не зайду в трамвай, постоянно кондуктор вопит/ орёт на кого-нибудь.

14 комментариев

• Чем в итоге закончилось у Вас всё?

• В итоге я доехала бесплатно до места назначения, и выходя из трамвая он "фыркнул"

-в следующий раз приди с 5000

Что не поездка на трамвае, так вечно истории какие то :D

• Нет сдачи - это вопрос кондуктора. Он не имеет права грубить, а тем более высаживать пассажиров. Хотя, сейчас Пассажирам предоставлено много вариантов оплаты, в том числе банковской картой с бесконтактным чипом.

• Полностью согласна, я бы оплатила бесконтактной, если бы деньги на карте были

Я езжу каждый день в трамвае, и были случаи, когда не было сдачи, но кондуктор спрашивал пассажиров и кто-нибудь да разменивал, а данный кондуктор сказал "Я ЧЕ БЕГАТЬ ТУТ ПОПРОШАЙНИЧАТЬ ДОЛЖЕН"

• Е-карта? для каждого дня в трамвае.

• Наличка для меня удобнее всё же

Но подумаю над этим

• Была такая же ситуация. Кондуктор отдала мне весь размен,но за проезд взяла.

• Да я бы не против, я бы им каждый день этот размер и спихивала)))

• вот дал бы вам кондуктор сдачи рублями, тогда ваша очередь пришла бы возмущаться )) А вообще они хамы те ещё.

• Да я бы не против, я бы им каждый день этот размен и спихивала)))

• Соглашаясь с вышеописанным, выскажусь по вопросам. 1. На такую зп редко идут работать интеллигентные люди с высшим педагогическим.2. ЕТТУ, бюджетная муниципальная организация. Помимо обычного найма им "впихивают" на работу "интересные элементы", а именно (можно своими словами?): алкашей, бездельников, алкашей-бездельников, нерадивых мамочек, женщин, которые, якобы, не могут найти работу и сидят (опять же якобы) с детьми и т.п., приезжих на заработках (а мы все понимаем, как они работают, а, попусту, они не любят работать). Короче, всех тех, кого посылает центр занятости. А у многих, перечисленных выше, есть хоть какое то образование, образованность, воспитание? Вот. А по поводу денег, это да, у них должен быть размен хоть какой-то)))

• Трамвайно-троллейбусное приглашает на работу интеллигентных кондукторов ждёт именно вас. Будет у вас и размен и сдача и все что угодно.

• Кажется, Наталья, Вы-кондуктор?

Люди сами выбирают себе работу! Никто не праве заставлять людей идти туда работать. А иметь размен и сдачу это их прямая обязанность, тк перевозчик оказывает услугу, и заботиться о размене должен именно он. А хамить и грубить пассажирам, это касается не только кондукторов, но и всех людей в целом, не красит ни одного человека, будьте добрее, и люди к вам потянутся. Удачи!)

• А хамы, потому что работают с такими как вы, 'воспитанными' и 'интеллигентными'. с кем поведешься называется..... .