Green hall

Компания
  • Екатеринбург, Торговая, 5 — 128 офис; 1 этаж
  • Инженерная 340 м

В Июне 2023 Приобретал услугу. Подобрать кашпо + растения, засадка, грунт в коттедж общей суммой 350 тысяч рублей. Клиентского подхода не увидел, требуют 100% предоплаты. Но т.к. приобретал через дизайнер был уверен что компания того стоит.

Все привезли - все хорошо. Но фикус и еще одно растения начали скидывать листья. На мою просьбу подъехать и посмотреть, ответили каким то законом и что это теперь моя проблема и бесплатно никто не поедет. В итоге два растения померли. Мои потери 30 тысяч рублей. Выводы сделаете сами. Я лично никому не рекомендую

• Здравствуйте, Дмитрий Юрьевич. Да, действительно неприятно, когда растение сбрасывает листья и мы очень сожалеем что такое произошло с фикусом. Вы вашем отзыве вы немного перефразировали наш ответ - мы не говорили что ваша проблема в том, что растение сбрасывает листья. Мы говорили, что такое бывает с фикусами. Сброс листьев из-за стресса отличительная черта фикусов, они могут сбросить листья из-за резкого изменения микроклимата и даже при переносе в другое место в пределах комнаты. Здесь же у растения двойной стресс - пересадка и новые климатические условия. Когда фикус сбрасывает листья, это не значит что он погиб, это реакция на стрессовые условия. Постепенно растение привыкает и листья вырастают вновь. На этот процесс никто не может повлиять, даже профессиональный флорист. Тем более, что после пересадки растения нельзя добавлять какие-либо стимуляторы, они добавят еще бОльший стресс и растение может погибнуть из-за этого. И да, согласно действующему Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 года №55 (ред. От 27.03.2007) и ст. 25 закона Российской Федерации от 7.02.1992 №2300-1 растения возврату и обмену не подлежат. В связи с тем, что продавец не может контролировать и регулировать условия содержания живых растений. Данный факт мы не скрываем, это прописано в договоре. Сожалеем об этой неприятной ситуации.