HelloModa

Имидж-агентство

Покупал сертификат в подарок, на сайте написано что я могу купить сертификат на сумму и воспользоваться услугой, написал сам на какую услугу дарю)

подарок подарил, через неделю мне позвонила девушка со словами что не хватает суммы, в итоге я выгляжу довольно странно с таким подарком, выяснилось что услуга подорожала на 30%, Позвонил в офис объяснился, в расчете на услугу по старой цене, на что мне ответили что то вроде «цены растут, такое бывает»

• Здравствуйте, Тимофей. Ответили вам на электронную почту, продублирую ответ здесь (был написан для вашей супруги Анастасии, так как именно она написала в директ в инстаграм и описала данную ситуацию)

Для начала хотела бы выразить сожаление, что первое знакомство с нами произошло в таком ключе и испортило вам настроение😔

Вы верно отметили, что мы предлагаем подарочные сертификаты не на услугу, а на СУММУ (прикрепила скрин ещё раз). Такое решение в управлении процессами компании было принято после ряда случаев, когда сертификат приобретался на конкретную услугу, но из-за долгого срока использования (раньше наши сертификаты были актуальны 12 месяцев), к моменту обращения, услуги либо уже не существовало, либо менялась цена.

Именно поэтому мной было принято решение (в начале 2019 года), что мы продаём сертификаты только на СУММУ, а так же ограничили его срок действия до 6 месяцев.

Так как компания работает в сфере стилистики, то мы придерживаемся принципа динамичности и современности. Наши услуги постоянно претерпевают изменения, меняется наполнение материалов (презентация), их визуал, а так же мы постоянно работаем над аттестацией стилистов, проводящих консультации, что помогает найти новые интересные фишки для проведения личных консультаций.

В связи с постоянными улучшениями, наши цены меняются, но не так часто, и об изменении мы всегда предупреждаем в наших социальных сетях, как было и в этот раз (выложили информацию об этом 3 июня 2020 года)

Я понимаю, что не все клиенты следят за нашими социальными сетями, особенно мужчины, которые хотят сделать подарок☺

Именно поэтому, продажа сертификатов на сумму, а не на услугу, и помогает избежать ситуаций, когда ожидания клиента по цене не совпадают с реальностью.

С точки зрения грамотных бизнес-процессов это лучшее решение.

И даже несмотря на то, что сертификат был приобретён до повышения цен, ещё раз отмечу, что он приобретается на сумму, а не на услугу, для избежания таких ситуаций. Мы даём клиентам свободу и не провязываем к услуге🙏🏻

Я понимаю, что вы расстроены несовпадением своих представлений о наших бизнес процессах с нашими, но ведь это никак не определяет качество наших услуг и я уверена, что вы останетесь довольны услугой, если решите воспользоваться ей.

Поскольку с нашей стороны с точки зрения права всё прозрачно и честно, тем не менее, я готова вернуть вам деньги за сертификат в полном размере, если вы откажетесь воспользоваться выбранной услугой по актуальному прайсу.

Так же считаю важным прокомментировать замечание в адрес менеджеров.

Я провела разговор с Аленой Артюховой (данная продажа закреплена за ней в CRM системе), и она ответила, что перед покупкой сертификата ваш муж не связывался с нами по телефону, а позвонил лишь сегодня утром, где ему Алена ещё раз объяснила то, что я написала выше.

Мне жаль, что ее ответ не закрыл то обращение, с которым ваш муж обратился нам, верю, что смогла донести нашу позицию более деликатно и аргументированно.

Жду вашего решения - оставляете ли вы сертификат и выбираете услугу, эквивалентную сумме, или доплачиваете за какую-то другую услугу или мы вернём вам деньги. Для последнего Алёна вышлет заявление, которое необходимо будет заполнить, и я проконтролирую, чтобы вам произвели возврат не через официальных 10 рабочих дней, а сразу же.

С уважением, Татьяна Мошкова

Ещё

• по закону сертификаты не имеют срока годности, так как являются эквивалентом денег и предоплатой за товар или услугу. И могут быть не только использованы в любой момент , не смотря на указанный в нем срок , но и возвращены продавцу. Мошенничество также преследуется по закону ))

Тимофей, берите деньги.

• Ой как интересно вы ограничили срок действия сертификата шестью месяцами. А потом деньги типа сгорают? Ничего, что срок исковой давности по Гражданскому кодексу 3 года? Обманывать так нехорошо

• Ограниченные по сроку действия сертификаты? Они в курсе вообще законов РФ, что если ты приобрёл сертификат, купил услугу, деньги не сгорают ? Это мошенничество чистой воды.