HÖGL

Магазин обуви
  • Екатеринбург, улица 8 Марта, 46 — 2 этаж
  • Геологическая 100 м
  • Площадь 1905 года 750 м

Здравствуйте читающие. Моя супруга не захотела писать отзыв и я решил поделиться с вами своими мыслями по поводу качества фирмы Хогл. Так вот.

Долго искали обувь, что бы ...увидел и влюбился, и вот наконец нашли, хотя уже бывали тут ранее, но зачем то долго бродили по Гринвичу в "поисках счастья". Сидят на ноге идеально, качество материалов вроде в норме, цена более-менее, но....Жена носит обувь оооочень аккуратно и бережно. Средства по уходу за обувью покупает самые качественные (купили в этом же магазине). Сегодня вечером меня попросили почистить их пеной и провести профилактику в виде нанесения защиты в виде крема и водоотталкивающей пропитки. На мой вопрос..."ты не часто их чистишь?".. услышал ответ...Что-то они у меня сегодня промокли, видать химия смылась. Все мы в последние дни столкнулись с аномалиями в виде грязи на улицах и снежных гор, по этому я не сильно удивился, но...... Взяв в руки ботильёны, купленные за 15 665 руб, 03.12.17 года (03.12.17., 16:47., смена 159., чек:8), я обнаружил, что эти тапочки развалились по периметру, просто отклеились от подошвы напрочь!!! Вот вам и зимняя обувь фирмы Хогл!!! Любая капелька воды, возникшая из снега, автоматом проникает во внутрь и...короче это караул. Вот поэтому, моя ненаглядная ходит с промокшими ногами, думая, что "химия смылась".

Я конечно понимаю, что гарантия один месяц(!) и т. д, и т. п, но... За такие "бабки", эти ботильоны должны служить года 3 минимум!!! (как её Саломан...ра например или её же Бенет..он), а не как не 3 месяца. Полнейшее разочарование!!! Обувь признаём удобная, стильная, но не качественная, короче говоря не рекомендую её покупать, ну или готовиться нести её в ремонт через 3 месяца носки. Думайте сами, решайте сами, иметь, или не иметь.. в своём гардеробе Хогл.

Да, кстати. Это вторая пара обуви (первыми были туфли летние) этой австрийской канторы и они тоже стоили столько же, но пока вроде бы живые, претензий пока(!) нет,но будем как говориться "наблюдать и посмотреть". Видать, главное под дождик не попасть, а то останешься без подошвы.

6 комментариев

• В Законе РФ "О защите прав потребителей" четкий срок гарантии на обувь не установлен. Однако п. 1 ст. 19 Закона говорит о двух годах со дня продажи, в течение которых покупатель может высказывать претензии по качеству обуви продавцу. Так что отправляйте через них на экспертизу. Кстати продавец обязан предоставить Вам пару обуви, которую можно эксплуатировать, а после экспертизы вернуть продавцу - но тут смотрите различные поправки, может что-то изменилось уже.

• Екатерина спасибо за совет.Честно говоря хотели завтра отдать их в ремонт, но после ваших слов позвоним им,и посмотрим как они себя поведут, завтра попытаемся пообщаться.

• В любом случае, как бы они не отреагировали (а реакция может быть не совсем приятной :) ), знайте, что закон на Вашей стороне)))

• Екатерина, ещё раз вам "респект и уважуха" за ваш совет.

Мы посетили магазин канторы Хёгл и надо отдать им должное, они молча отправили фотки г-ну Зигмару в Австрию и он велел:))) тут же отдать нам деньги. Будем ждать поступление "средствов" на карту.

Ещё раз про больную мозоль. Девчонки, не покупайте эту обувь. Сегодня вытащив женскую пару Хёгл из коробки почуяли жуткий запах резины от каблуков, хотя нас уверяли ранее, что он выветрится со временем....обманули.

• Спасибо Вам за отзыв, теперь будем знать, что цена не равно качество)))

• и в самом деле гарантия на обувь 2 года, я так успешно сдавала сапоги Вестфалика через 4 месяца после покупки