Iceberg

Химчистка-прачечная
  • Екатеринбург, Бабушкина, 2а — 2 этаж
  • Машиностроителей 1500 м

Плохо,ужасно, отвратительно!!! Вещь безнадежно испорчена!!! Сдала куртку,ждала две недели! В итоге, получила вещь, которую нельзя носить! Куртка на синтепоне, весь синтепон комками!!! И это удовольствие стоит 1 т.р.. Слов нет!!! Лучше бы я постирала сама! Что делать сейчас,не знаю! Куда жаловаться! Вещь то мне все равно не вернут в достойном виде! Не рекомендую ни в коем случае!

• Какой кошмар. Я вот хотела постирать сама с теннисными мячами или специальными шариками, чтобы синтепон не сбился, но побоялась, что испорчу.. А тут такое О__О

Очень Вам сочувствую!

• Доброго дня.

Технология обработки изделий на нашем предприятии четко регламентирована, осуществляется в соответствии с требованиями обработки для конкретного вида изделий, в соответствии с рекомендациями производителя, указанными на маркировочной ленте изделия.

Целью химической чистки является обеспечение удаления загрязнений, а если наряду с этим у текстильного изделия меняется структура утепляющего материала (комкование наполнителя), то данные изменения свидетельствуют о наличии скрытых производственных дефектов, допущенных на стадии изготовления швейного изделия (конкретнее: производителем был использован некачественный материал наполнителя).

Соответственно, проявившийся дефект не является результатом некачественной обработки вещи сотрудниками химчистки.

Если не сочтете за труд еще раз ознакомиться с предупреждениями, о которых Вы были поставлены в известность приемщиком заказов под роспись в квитанции - договоре, то увидите, что Вы были предупреждены об особенностях Вашего изделия, которые могут проявиться после обработки (комкование наполнителя, возможность проявления скрытых производственных дефектов), а, согласно п.3 ст.35 Закона о защите прав потребителей, химчистка не несет ответственность за скрытые производственные дефекты, проявившиеся после обработки.

Исходя из изложенного, рекомендуем Вам защитить Ваши законные права и интересы, обратившись с претензией к продавцу или изготовителю изделия.

• Изготовитель и продавец тут ни при чем. Куртка куплена у известного бренда. Раньше никаких проблем с одеждой этой марки я не испытывала. К сожалению,вам не хватило духу просто извиниться за испорченную вещь. Никому рекомендовать вашу химчистку после такой обратной связи не хочется тем более.