Iceberg

Химчистка-прачечная
  • Екатеринбург, Академика Шварца, 15 — 1 этаж
  • Ботаническая 550 м

Сдавала данный плащ в химчистку впервые.

Ожидание более двух недель. При сдаче сотрудницы прописали износ 60%. Спорить с женщинами пенсионного возраста не захотелось, работа у них такая собачья, по указке руководства полагаю.

Сдавала данный плащ в химчистку впервые.

Когда пришла забирать плащ обнаружила, что он другого цвета и цвет стал неоднородным. Ощущение, что эти две недели его по очереди носили и стирали в самой дешевой стиральной машине на самом жутком режиме стирки. Написала претензию, на которую получила ответ с указанием на 60% износа.

Не работать мне в химчистке… мне бы совесть не позволила отдавать такие заказы.

Если дорожите вещами, то подумайте предварительно стоит ли пользоваться их услугами.

Прилагаю фото плаща, фото до есть только ворота

6 комментариев

• Кошмар!

• А это точно тот же плащ... Как то уж очень цвет сменил..

• точно такой же, включая размер

• Добрый день.

На Ваше сообщение предлагаем то же изложение событий, что и Вашему мужу (видимо, степень вашего возмущения настолько велик, что приняли решение коллективно писать по одному и тому же поводу).

При оформлении заказа, определяя процент износа вещи, приемщик руководствуется ГОСТ 51108-2016, согласно положениям которого степень износа Вашей вещи определен совершенно правильно.

Вы отдали Ваш плащ в химчистку после проведения домашней стирки - а маркировка на изделии допускает только очень щадящую стирку при низкой температуре и запрещает выжимание и сушку в стиральной машине.

В итоге в химчистку вещь поступила (что описано в квитанции) с деформацией,. заминами, с ласами (от неудачной глажки), с эффектом выгора.

!!!А также на предмет цвета изделия - при приемке вещи описано - серого цвета, - то есть демонстрация своей новой вещи на фото, имеющей синий цвет - не имеет никакого отношения к состоянию той вещи, которую вы сдали в химчистку.

После того, как Вы получили результат после домашней обработки - Вы решили, что химчистка (видимо, с помощью магических действий) вернет Вам прежнее состояние изделия - до того, как Вы ее испортили в своей стиральной машине.

Химчистка, чтобы не усугублять результат Ваших домашних экспериментов, провела сухую химчистку в среде перхлорэтилена - которая никаким образом не меняет цвет изделия.

По сему, данный комментарий - ни что иное, как введение в заблуждение населения путем искажения информации, Конкретно - проявление потребительского экстремизма.

• вы вашими комментариями и обвинением клиентов только ссужаете круг ваших потенциальных клиентов… да моему возмущению нет предела, и дело даже не в испорченной вещи… а в нашей наглости и лживости

• Никогда не стирала данный плащ.

Какая наглая ложь.

Жаль, что бессмысленно судится за клевету.

Нет к сожалению фото плаща перед сдачей. Буду на будущее делать видеозапись при сдаче вещей.Процент износа непонятно как вы определяете.

Невозможно полагаю получить такой результат при сухой чистке.

Прошу мне предоставить видео с химчисткой моего плаща и связаться со мной

Мой номер 89506507758

В вашей сети много раз чистила вещи…

Но на красноармейской

С таким безобразием сталкиваюсь впервые