IKEA

Гипермаркет мебели и товаров для дома

gingerbreadman написала 2 отзыва об этом месте

мебель Ikea у нас дома начала появляться еще до того, как Ikea добралась до Екатеринбурга, а каталоги, приезжавшие с дедушкой из командировок, были причиной многих изменений. Поэтому приезду этого магазина в Екатеринбург я несказанно радовалась.

Со временем мебель из Икеи стала появляться реже (ну сколько можно! и так половина мебели оттуда), но это не значит, что у нас ее стали меньше любить. Даже если не нужна мебель, поиски каких-то мелочей все равно заводят в Икею, а иногда там и заканчиваются.

Самая чудесная находка из всех (в большинстве чудесных) находок - раздвижные гардинные карнизы (у меня РЭККА). Чудесные по двум причинам. Первое — возможность менять длину, что не привязывает гардину к одному окну и при необходимости позволяет переносить в другую комнату/квартиру. Второе — стоимость, которая оказывается в 2 раза меньше гардин, которые можно найти в других магазинах (при внешнем сходстве). Вообще, дешевле 500 рублей непросто найти хорошие гардинные карнизы, чтобы без излишеств. А в Икеи нашлись и такие. (Кроме того, можно добавить других деталей для нескольких рядов штор или купить детали по отдельности. Для меня такая опция часто оказывается полезной)

Еще одна из последних находок — (тоже раздвигающаяся) вешалка для плечиков, которая крепится к стене и стоит около 250 руб. Идеальная вещь для бюджетной гардеробной, какой бы маленькой она ни была.

Пробные закупки ткани и посуды показали, что и то, и другое очень даже неплохое, и временами появляюсь в Икее только чтобы купить пару тарелок или кусок ткани. Очень нравятся вещи вроде ткани с изображением новогодней елки в конце 2014 года (специально для тех, кто боится уронить объемную елку) и с поленницей (на фото). С ними понимаешь, что для создания уюта надо не так уж много.

Вообще, это именно то место, где я часто нахожу простые решения для сложных проблем. Вздох облегчения — обычное дело в этих стенах.

• Хороший и уютный магазинчик)) тоже пол квартиры там обставила😊