Il патио

Семейный итальянский ресторан

Добрый день, любители отдохнуть вне дома и... пожалеть об этом ((

Ну, что сказать... ай, лучше бы промолчал, но так жалко ваше время и ваши деньги, братюши и сеструли!

Добрый день, любители отдохнуть вне дома и... пожалеть об этом ((

У товарища появилась проблема личного характера. А такие вещи ни по телефону, ни на работе обсуждать не стоит. Не лучше ли абстрагироваться от всех в каком-нибудь тихом местечке и всё обговорить за чашечкой кофе?

Идём по Центру. Он предложил мне какую-то грузинскую кафешку, где "вкусно готовят хачапури по-аджарски"...

Что же, знал я одно местечко под названием "Ламадж...", ай, забыл название. Но, не важно. В общем, не самые светлые воспоминания у меня, относительно подобных мест.

Короче, идём близ Мытного двора (к слову, конское место, ибо "самый центр"). То заведение, куда вёл нас бро (а я был не один), к сожалению, оказалось закрытым... Что же, не беда. Главное, погода супер и компания великолепная! Решили зайти в "Иль Патио"... как говорится, "на свою беду".

Парковка? Ага, "2 раза!" - это же Центр! Благо, у Администрации были места - машину оставили там.

Внутри кафе: ДУШНО (по состоянию на 23 мая 2018 года). Ну, просто жгучая Италия какая-то! Типа, "соответствие образу заведения"? Или, банально, отсутствие кондиционеров? Ай, вся спина потная после получаса созидания совершенно не запоминающегося антуража.

Я понимаю, что 22.30. Я понимаю, что все устали и за чистотой особо не следят. Я понимаю, что люди работают на износ, но... не оправдываю. Нисколько. Не можете держать качество 24 часа в сутки - нефиг и пытаться!

А народ так и прёт! Никого не смущает ни духота, ни простота заведения, - несмотря на конские цены.

Официантам на нас было совершенно насарть. То один подойдёт, то другая... А когда всё-таки какой-то парень с козлячей бородкой удосужился уделить нам минутку своего бесценного времени... что же, ВОТ ТОЛЬКО ЗА ОДНО ЭТО - ОЦЕНКА "ДВА": он молча протянул нам меню и, не сказав ни слова, - мим удалился. Всё. Пантомима чистой воды!

Одно порадовало, что официантка с громким именем "Бьянка" вела себя адекватно и даже запомнила наш заказ по памяти. Умница.

Заказали. Сидим-ждём. Что же, есть время и осмотреться...

Столы скомпонованы. Неудобно совершенно! Все сидят так близко друг к другу! И по ширине, и по длине - упираемся в ноги соседей. Чужие разговоры понятны, как будто сидишь на вокзале. Свет слишком тёмный для ночи. Я не прошу прожектор в центре зала, но всё же... Уют - это что-то домашнее, но никак не уралмашевские потёмки!

Окей. листаем не самое удобное меню. Ну, что сказать... поймите, я не скупердяй и не самый бедный человек, но... много где побывав и много чего попробовав, могу с уверенностью порассуждать на тему соотношения цены и качества. Как говорится, "за базар отвечаю".

Здесь же на лицо явное несоответствие вкусовых ощущений / объёма порций и цены за всё это.

Ждать ХОЛОДНУЮ карбонару 15 минут!? А она почему остывшая-то!? Когда успела!?

По вкусу - недоваренные армейские макароны + самый примитивный бекон-ветчина (или что-то из той серии).

Ну и... её ТАААК мало, что моя хрупкая спутница вряд-ли хоть немного наелась.

Единственное, хоть кофе порадовало. Капучино на уровне. Но, 199 рублей за чашку? Почти московская цена я вам доложу. Таки понятно, что "самый центр" и "аренда дорогая", но всё же... Хотя бы делали бы всё вкусно! Бог с ней, с порционностью! Всё-таки чаще мы идём в то или иное заведение не пожрать, а пообщаться, но всё же...

На столе стояла какая-то полупустая бутылка вина. Вообще, тут у них чисто российская акция наметилась, где поев на 4000 руб. - алкоголь в подарок. Супер-предложение для "синяков"! Эм... а кто не пьёт? С ними как? Нафиг эту пропаганду бухла! Я - против.

Соль, сахар, перец, зубочистки... всё такое дешёвое... Вот реально: уровень столовки спального района. А "Иль Патио" позиционируют себя ну прямо "Италия-Италия"! Я вас умоляю))

В общем, дорого, средне вкусно и душно. Чаевых не оставили.

Добрый день, Кирилл! Спасибо за ваш отзыв. Обязательно примем во внимание.