- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Единственное в своем роде место в Екате. Это в первую очередь магазин крафтового пива, с очень большим, мировым, выбором. Но в то же время это и бар, где все, что купил из ассортимента можно выпить + 8 кранов разливного. Плюс со следующей недели добавят еще 4 и тогда это будет совсем уж пивной рай/край.
Потому что на кранах иногда бывает такое...
Единственное в своем роде место в Екате. Это в первую очередь магазин крафтового пива, с очень большим, мировым, выбором. Но в то же время это и бар, где все, что купил из ассортимента можно выпить + 8 кранов разливного. Плюс со следующей недели добавят еще 4 и тогда это будет совсем уж пивной рай/край.
Потому что на кранах иногда бывает такое пиво, которой в России не продается в стекле. Или даже сам Jaws сделал небольшую варку и единственная возможность попробовать такое пиво - это прийти сюда.
Последний раз такое было с джоусовским сортом Uppercut, которое они сварили с гречишным медом, а мы неофициально назвали "убийца девушек". Потому что мягкое, со сладчинкой вторым фоном, выпить можно много, а градусов 8%. Если не знать этого факта, то выпив 3 бокала, человека можно уносить куда угодно )).
Для серьезных ценителей всегда есть кран №8, с эксклюзивами от норвежцев, голландцев и т.д.
А так, если пришли первый раз, то обязательно надо попробовать стиль APA (American Pale Ale). Он есть и в бутылках и в разлив. Вариант от Jaws самый коммерчески сбалансированный, универсальный, но в то же время со своим характером (манго)). И пиво в таком стиле в барах не наливают (если они только не работают с Jaws).
Место уже обрело своих поклонников, которых с каждой неделей становится всё больше. Иногда вечером совсем уж не протолкнуться.
Единственный минус - нет еды. И не будет. Принципиальная позиция и во многом идеологически правильная, потому что у большинства крафтового пива сложные и многослойные ароматы/вкусы. Но в то же время много хмеля или градус раззадоривают аппетит, так что Jawsspot в этом качестве еще и поддерживает многочисленные едальни, которых в округе становится все больше. В итоге, через какое-то время здесь, в районе "Дома Печати", будет этакий гастрономический кластер с крафтовым бриллиантом, наливающим только пиво
Красиво описали всё так .. Давно не была, надо зайти!
На гречишный мёд не попала, теперь хочется :(
Гречишного меда долгое время не будет (и жалко, если не будет совсем. Надо насесть на на них, чтобы еще сварили)).
Как раз тут скрывается еще одна фишка этого места, в чем-то отражающего его популярность - к ним заходит практически всё из крафта, что появляется на российском рынке, но оно если пиво вкусное или культовое в узких кругах, то оно долго не задерживается и его надо прямо ловить. Недавно например привезли на кран Delirium Red, вишневое насыщенное пиво, ушло за 5 дней. Но в бутылках еще вроде как осталось.
А пару месяцев назад привозили культовую "Лоботомию" - разошлась в 1 или 2 дня.
И получается - к ним интересно и просто 1 раз зайти, ознакомиться. И тем же биргикам (любителям крафта) можно часто заходить, т.к. постоянно подвозят что-то новое, сумасшедшее, интересное.
Нельзя мне часто заходить, я ж сопьюсь тогда))))
Вы столько всего знаете про крафт. Вот бы вся эта информация с привозами чего-то лимитированного и т.д. где-то освещалась... Было бы очень даже полезно!
боже, как же вкусно Вы всё описали. мне аж сразу захотелось бежать туда! хотя я и не большой ценитель пива