Никогда не буду обращаться в эту клинику! Мне понадобилась консультация врача парадонтолога, в другой клинике посоветовали обратиться к такому специалисту (к сожалению, в клинике где я обычно лечусь этот доктор будет принимать через длительное время, а мне же нужна была консультация сейчас.) Позвонила, задала вопрос, ведёт ли приём такой специалист. Женщина-администратор спросила с каким конкретно вопросом я хочу обратиться, я уточнила что боли в дёснах, больше не знаю о чем ей рассказывать, планировала обсудить со специалистом. Мне предложили время в тот же день, которе мне подошло. Сориентировать по цене на услуги администратор не смогла, т.к. стоимость формируется исходя из назначений доктора и проведенного лечения (как и во многих клиниках). Решила после звонка зайти на сайт и ознакомиться с прайс-листом, чтоб иметь представление о ценах, посмотрела общую информацию о клинике и увидела, что не указана информация о парадантологе. Позвонила уточнить к какому доктору меня записали, и парадантолог ли это, на что мне сказали, что у них «все врачи стоматологи-гигиенисты и с чего вы взяли что вам нужен именно парадонтолог?! У вас что парадонтит?!» Считаю это хамством и обманом! Мне нужна была запись именно к парадонтологу и его консультация, а цель этой клиники, видимо, просто записать (неважно по какому вопросу) и почистить всем зубы, но ответов на свои вопросы я бы не получила. Запись отменила. Впечатление испорчено!
Уважаемая, Anna! Приносим извинения за то, что администратор не смогла донести до Вас полную информацию! Но как же так, Вы пишите отзыв о клинике, не воспользовавшись услугами? Открою вам «тайну», что профессии «пародонтолог» не существует! Такой специальности нет в номенклатуре специальностей. Это то же самое, что «имплантолог», «слизистолог» и т.д. Лечением заболеваний пародонта (дёсен) занимается, как правило, команда врачей: стоматолог-терапевт, хирург, ортодонт и ортопед. Каждый выполняет определенный этап лечения в зависимости от показаний. Следовательно, каждый врач, успешно закончивший ВУЗ, должен уметь определить патологию пародонта, сделать назначения, выполнить свой этап лечения. А начинается лечение с врача-стоматолога-терапевта, который проводит консервативное лечение. И в первую очередь профессиональную гигиену. Именно с этого Вам и предложено было бы, и будет предложено начинать терапию.
В нашей клинике действительно есть доктора, углублённо занимающиеся заболеваниями пародонта, выполняющие более широкий спектр вмешательств, чем многие врачи в других клиниках.
И все же, спасибо за отзыв! Это позволит нам исправить наши ошибки и выйти на более высокий уровень оказания медицинской помощи нашим пациентам! А Вам мы желаем здоровья!
С уважением, руководство стоматологии «Де Геннин», главный врач Косецкий А. Е.
С уважением, руководство стоматологии «Де Геннин», главный врач Косецкий А. Е.
Спасибо за столь подробный ответ! Но сути это не меняет, я просила одну услугу - а попытались навязать другую! Ещё и нахамили. Мне нужна была консультация именно специалиста «углублённо занимающиеся заболеваниями парадонта», о чем я сообщила заранее! Стоматолога-терапевта и ортодонта, к счастью, я посещаю в другой клинике.