- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Приятный солнечный день. Вечер пятницы. Что может быть лучше чем бросить машину у метро и прогуляться по центру. Выходя из метро Динамо, советую каждому, отойти от маршрута на 500 м и заглянуть в ресторан "Кинза и Базилик".
Зайдя в зал погружаешься в атмосферу уюта и тепла. Мягкий свет окутывает простую, но приятную обстановку. Видно, что в...
Приятный солнечный день. Вечер пятницы. Что может быть лучше чем бросить машину у метро и прогуляться по центру. Выходя из метро Динамо, советую каждому, отойти от маршрута на 500 м и заглянуть в ресторан "Кинза и Базилик".
Зайдя в зал погружаешься в атмосферу уюта и тепла. Мягкий свет окутывает простую, но приятную обстановку. Видно, что в интерьер вкладывали не только время, но и душу. Встретят вас не просто улыбкой. Вас реально искренне рады видеть. Это очень подкупает. Обслуживание ненавязчивое. Блюда стараются подавать одновременно.
Харчо с бараньей ножкой
Для того, что бы хорошо приготовить барашка нужно всего две вещи. Первая это найти молодого барашка, которого пас не садист пастух, который не давал бедному животному щипать травку. Второе правильно ножку потомить. А бывает так, что не только пастух злой, а еще мясник правильно тушу не разделает, да и повар продолжит мучения бедного животного. Не бойтесь! Эта ножка была восхитительна, мясо нежнейшее. Много счастья было в жизни у этого барашка, не удивлюсь если даже он был любимчиком пастуха. Харчо на хорошем бульоне, по остроте это немного вспотеть, но собеседник ничего не заметит. Идеально.
Что хочется отметить особо, это подача. Перед тобой на большой глиняной посуде возникает харчо посыпанный сверху кинзой, а в центе белоснежной косточкой вверх сияет ножкой. Смотришь и видишь зеленый пышный лес, луга, с величественной горой со снежной шапкой в центре, ляпота... я догадываюсь где подсмотреть такой вид в Армении.
Бораки с пряной бараниной и соусом из нежного мацуна.
или зачем мне вилка и ложка?..
У разных народов существуют похожие блюда которые со временем претерпевают большие или маленькие изменения. Пора уже вводить новую специальность историк кулинарии, да бы разобраться, кто же первым придумал, то или иное блюдо.
Соус из мацуна растекаясь по внутренностям "армянского пельмешка" дает ему новую жизнь, он придает ту кислинку и влагу которая так нужна. Просто зачерпываешь соус ложечкой, поливаешь внутрь, а другой быстро хватаешь за ушко кушаешь, нет-нет не кусай, все прольешь, попробуй целиком. Потрясающе.
Армянская пахлава с ореховым безе и медом
И главное слово в блюде это "Армянская" и это очень хорошо... СТОП... сейчас поясню, опустите камни.
Что такое пахлава в ее обычном понимании?
Нет не так.
Что такое пахлава в исконном ее понимании? Потому что если вы купите пахлову в магазине, вы не поймете и не полюбите эту сладость. Так что же такое "правильная" пахлова вкратце, это множество слоев, по настоящему тонкого, нет тончайшего теста, между которыми прячется обилие орехов и меда. Да и нужно вспомнить, что без хорошего топленого масла(в БОЛЬШИХ количествах), вы пахлову не приготовите. А теперь предлагаю вспомнить вышеописанные блюда и добавлю что порции не маленькие. По этой причине легкая Армянская пахлава, это хорошее завершение плотного обеда, да это еще и вкусно.
Очень много решает послевкусие. Шлейф из эмоций полученных от посещения, красивый аккорд сыгранный на вкусовых рецепторах еще долго тянулись со мной вдоль набережной. Спасибо! Зайду еще! Да и друзей приведу, пусть порадуются!