Кинза и Базилик относится к базовым заведениям, которые я стараюсь посещать регулярно. Помимо того, что мне здесь тепло, комфортно и вкусно, от себя замечу, важно, чтобы Вас помнили. Итак, заведение находится практически в центре города, основной контингент - это завсегдатаи, которые ходят сюда на бизнес-ланч и не только. Людей в ресторане в любое...
Показать целиком
Кинза и Базилик относится к базовым заведениям, которые я стараюсь посещать регулярно. Помимо того, что мне здесь тепло, комфортно и вкусно, от себя замечу, важно, чтобы Вас помнили. Итак, заведение находится практически в центре города, основной контингент - это завсегдатаи, которые ходят сюда на бизнес-ланч и не только. Людей в ресторане в любое время, включая будний день, традиционно много, что не может не радовать.
Встретили хорошо. Спустился. Место выбрал сам. Мой официант - Полина. Небольшой, но приятный аппетитный комплимент от заведения (фото 1). Традиционно заказал кафе по-армянски (фото 2) и что-то там исключительно местное и колоритное в графинчике (фото 2 и 3). Сервировка стола, как видно, создает ощущение комфорта и понимание, что пришел в правильное место.
Меню большое, цветное, целая книга-альбом с картинками, - каждый раз теряюсь перед тем, насколько широк выбор. В этот раз ел карпаччо из обжаренных баклажанов (фото 4), уху из семги (фото 7), солянку по-кавказски (фото 8). Всё это сопровождалось местным непревзойденным женгялов хац (фото 5). Вкус и ощущение восторга не передать словами. Единственным узким местом в этот раз неожиданно оказалось первоначальное отсутствие перерыва между ухой и мясом. Хотя всё заранее обсудили с официантом, но большой наплыв гостей, как она объяснила, привел к тому, что процесс был упущен. В результате, сижу, всё ещё ем уху, а мне уже несут клокочущее с плиты мясо. В общем, грешен, нанес заведению убыток, чего не хотел, - мясо мой официант унесла и затем, позже, его приготовили заново...
Тем не менее, настроение осталось вполне светлым. Не переел, не перепил, по общему состоянию и настроению позволил себе десерт с чаем - пирожное "клубника и базилик" (фото 9) и чай - ройбуш с гранатом и вишней (фото 10). На этом, пожалуй, и завершу мой рассказ. Остался доволен, за что спасибо сотрудникам ресторана. До скорой встречи!