Кольцово

Международный аэропорт им. А.Н. Демидова
  • Екатеринбург, площадь Бахчиванджи, 1
  • Аэропорт Кольцово 60 м

Сам аэропорт Кольцово мне очень нравится: он большой, есть многие международные направления, всякие кафе и дьюти-фри. А еще здесь очень хорошо работает система досмотра,при этом не нужно раздеваться до исподнего,ведь техника просканирует тебя вдоль и поперек,и все что запрещено к проносу на борт,изымается. Это для безопасности. Для примера,в Кольцово при мне у мужчины забрали недопитую бутылку коньяка и попросили оставить перочинный нож из ручной клади (при этом на столике у бдительных сотрудников лежал полный лоток с перочинными ножами и кортиками%). А в аэропорту Ларнаки,Кипр,я в ручной клади пронесла стеклянную банку кофе (в чемодан не влезла,а выбросить жаль),и перочинный нож (а вот он оказался в ручной клади случайно,я просто забыла его выложить при сборах чемодана,обнаружила сей факт только дома).

Но самый большой минус у Кольцово это система парковки и выдача багажа.

Прилетели мы с Кипра в 21.00,причем до самого здания вокзала нас везли на автобусе. Быстро прошли границу,и вот заветные ленты выдачи багажа. Самолет большой,народу с детьми очень много,все ждут только багаж,а багажа нет. Заглянула я в окошечко,откуда выезжает багаж,и вижу следующую картину: один грузчик привозит на машине багаж,второй же,пошатываясь (могу лишь предположить что пьян), разгружает/бросает багаж на ленту. Все,больше грузчиков нет.

Ровно через час мы стали получать багаж. Все детские коляски швырялись на ленту,как они там все не развалились не понимаю. И еще: у многих чемоданов,что не были завернуты в пленку, были раскрыты боковые карманы. Наши чемоданы тоже были без пленки,но с замочками. Я уж начала подсчитывать что везу в чемодане,становилось дурно. Кто-то тут же раскрывал и осматривал содержимое. Наши чемоданы были с замками,дома ревизия показала что все на своих местах.

Далее загрузили чемоданы в машину к встречающему нас моему папе. Стали выезжать через пропускную систему,а система выдает что время действия талончика истекло. К слову мой папа как заехал купил два талончика,думая что они на 30 мин. каждый. Оказалось что они действуют 15минут. Пришлось сдавать назад и бежать ему к зданию аэропорта для оплаты дополнительных талонов. А это лишнее время и небольшая автомобильная пробка,ведь за нами тоже пристроились машины.

И вот я до сих пор не могу понять,а в этих пропускных счетчиках нет функции оплаты просроченного талона и почему нет? Т.е. это специально так придумано чтобы не задерживать народ? А ничего что не нам одним пришлось таким образом сдавать назад и бежать оплачивать талончик,и ведь все равно образовывается пробка около пропускных счетчиков.

Время действия талончика 15 минут и стоит 50 руб. Да, в аэропорту все дорого.

6 комментариев

• У меня как будто дежа вю, тоже прилет из Ларнаки, тоже около 21.00, гора колясок на ленте, трепетное ожидание своего выкатывающегося чемодана)

• мы прилетели 18.09.13. может и правда в одном самолете прилетели)

• эх, вот тут промах, в вс 15.9 прилетела)

• разные дни прилетов а сценарий в кольцово один)

• Комментарий скрыт

• На въезде продают билеты. А продлевают около самого аэропорта. А если не рассчитал время стоянки и по неосмотрительности поехал на выезд, то умная машина не пропустит. Придется сдавать назад, бежать к аэропорту, и продлевать стоянку.