Красное&Белое

Магазин алкогольных напитков
  • Екатеринбург, улица Куйбышева, 135 — 1 этаж
  • Шарташский рынок 180 м

Умри от жажды, если ты без маски! Так бы я высказалась одной фразой. Не знаю на кого злиться, то ли на хамоватых кассиров, то ли на компанию в целом. Сегодня проезжая мимо этого магазина, решила быстро заскочить купить воды. На что кассир Ксения с порога попросила одеть маску. Я бы даже сказала потребовала. Я опешила, у меня не было с собой маски. Говорю- у вас есть? По-моему если с порога требуете так повесьте на входе, разве нет? Раздавайте бесплатно! Она говорит, есть в продаже. Ну раз нужно покупать, я и решила, как ПОКУПАТЕЛЬ, на своих правах покупателя ёмоё, купить злополучную маску вместе с тем товаром, за которым пришла. И кстати, за мной зашли мужчина и женщина, тоже без масок. Ксения у них ничего не потребовала с порога. Ваши работники как то выборочно требуют? Я что, лицом не вышла что ли? Хочется его маской закрыть, что бы не видеть?)

Ну ладно. Быстро взяла бутылку с водой и пошла на кассу. И на этом спектакль одного актёра Ксении не закончился! Она протянула мне маску, которую я не купила еще, между прочим☝️и потребовала надеть сначала маску, а потом она мне ее продаст вместе с водой🤗!!!! Говрит я вам без маски не продам.😁

Господа, вы издеваетесь над покупателями? Так вы обучаете свой персонал разговаривать с клиентами?

Прошу принять меры, иначе я выброшу вашу карту с 10% и больше никогда не приду! И другим еще расскажу! вот такая ябеда!

Отъехав подальше, зашла в магазин верный и спокойно купила воду.

Спасибо за испорченное настроение.

13 комментариев

• Спасибо за распространение короны. Мы из этого карантина никогда не выберемся.

• Да, мало приятного когда отказывают в продаже, но блинский ежик, требования о ношении масок в общественных местах, а магазин является одним из таких мест, введено не вчера 🤦‍♀️

• видимо автор поста деревенщина, и не знает, что у нас правительством введен масочный режим. если магазин будет обслуживать покупателя без маски, то могут впаять большой штраф магазину. и своей картой 10‰ козырять не нужно, она есть у каждого колдыря.

• Увожаемые, вы своими "намордниками" тоже не козыряйте. знающий человек в любом медицинском источнике прочтёт, что маски ваши от вируса никак не помогут. Маски нужны что бы не распространять, а не заразиться! Вирус через слизистую попадает, а глаз, как известно тоже слизистая. Ходите тогда в противогазе, что бы уж наверняка! Я не болею и справка есть, всегда при себе, покажу, если надо.

А государственный режим, это отдельный разговор! Мы про политику отдельно поговорим, если захотите. Тоже те еще запрещальщики.

А тема сейчас другая, про конкретный магазин и сервис! и компанию в целом. Про права покупателей и защиту первых.

Надеюсь, мы поняли друг друга. Если нет, не затруднитесь прочитать мой комментарий выше.

• "намордником" не козыряю, но было бы интересно посмотреть, как вы будете козырять любыми медицинскими источниками, когда сотрудники полиции будут выписывать вам штраф. Нет денег на маску? Ее можно сшить. Плохому танцору все мешает.

• шить не умею. спасибо за понимание и совет. конечно же прислушаюсь

• Люди уже 400к заплатили штраф за отсутствие "намордников", а сколько репутационных потерь вообще хз, так что лучше избавиться от скандальных посетителей, чем снова залетать)) Респект таким продавщицам)

• Каждый день новая справка?

• а у вас каждые 2-3 часа новая маска? или так же, как и многие месячной давности на подбородок стягиваете, чтобы сознание от духоты не потерять? Или только для вида в общественных местах, да перед полицейскими? А руки после каждого прикосновения к телефону на улице обрабатываете? а обязательные правила по утилизации маски выполняете? в герметичном пакете выбрасываете? Или быть может используетете так называемую многоразовую маску, за которой тоже особый уход нужен и которую тоже, между прочим, менять надо как минимум раз в неделю? Если да, в чем я сомневаюсь, то респект вам и уважуха. Только ведь речь не о том, кто и как это делает, а о клиентоориентированности магазина, мимо которого черт меня дёрнул проехать сегодня. Ладно мне, а в период эпидемии, многим на еду то денег не хватает, не то, что бы на смену маски каждые два часа. Так раздавайте бесплатно, помогите людям. В адекватных организациях так и делают. А то хамовато требовать-то, каждый может, списываясь на закон.

• Радует, что в КБ начали соблюдать требования хотя бы таким образом. Хотелось бы надеться, что это делают во всех магазинах сети. А вот в магазин «верный» нужно заглянуть роспотребнадзору после такого отзыва.

• Магазин себя ведёт, конечно, тупо в плане по магазину погулять можно, но на кассе продажа только с маской. Типа вообще какой смысл и без того в слабоэффективной маске тогда. Да и плане избирательности кому можно, а кому нельзя. Но, блин, у нас масочный режим уж месяц как, проще завести маски, чем постоянно в такие ситуации попадать

• ну поймите же, нет если у человека маску купить, а деньги на воду вот только остались, ну допустим.. ну что теперь, милостыню просить рядом с магазином стоять? извините, да умереть же можно. дайте бесплатно. повесьте на входе злополучные маски.

• А ведь дело даже не совсем в масках. КБ плевать хотели на маски и коронавирус до тех пор, пока сеть не получила штраф за несоблюдение эпидемиологического режима. Ещё на прошлой неделе все ходили без масок в КБ, а тут внезапно стала нужна маска, да ещё и в таком формате: вы, конечно, пройдитесь по всему магазину, без маски, но для этого в конце купите у нас маску. Эта позиция "не для людей", а "для продаж и чтоб по башке гос.органы снова не надавали"