менеджеры приняли заказ кухни без промедления, уточнили важные детали, приятно было общаться с такими профессионалами.
Заказ на кухню был выполнен оперативно и с высоким уровнем исполнения, использованные материалы оказались приятными на ощупь и без резкого запаха. Отдельно хочется отметить профессионализм сборщика Юрия, работа выполнена очень аккуратно, за что выражаю огромную благодарность. В итоге получилась практичная, стильная и доступная по цене кухня, в которой, я уверена, буду готовить долгие годы.
Когда нам понадобилась новая кухня, то мы объехали немало мебельных магазинов. Нашли то, что нужно именно здесь. Нам установили кухонный гарнитур сотрудники этого магазина в срок. Им теперь очень удобно пользоваться. Мы остались довольны своим выбором. С установкой проблем не было. Цена кухни нас устроила тоже. Можем рекомендовать Кухоньку теперь всем.
Решили заказать кухонный гарнитур по индивидуальным размерам в этом магазине. Сотрудники сразу вручили нам листовку с контактами замерщиков под названием «Сервис мебель».
Я позвонил по указанному номеру, ответила женщина, которая записала нас на 6 мая с 10:00 до 15:00, пообещав, что за час до приезда мастер позвонит.
В назначенный день, в 10:53,...
В назначенный день, в 10:53, мне позвонила та же девушка и сообщила, что мастер уже выехал. Я ответил, что приеду через час. Она удивилась: «А что, вы только через час будете?» Я подтвердил, на что она сказала: «Хорошо, выезжаем».
Когда я записывался на замер, мне четко сказали, что позвонят за час до приезда. Я отдельно подчеркнул, чтобы не забыли перезвонить, так как не живу в квартире, где будет проводиться замер.
Я приехал в 11:43 (на 10 минут раньше) и позвонил, чтобы уточнить, на месте ли мастера. Трубку не взяли, но перезвонили в 11:53 — ровно через час после первого звонка. Мне сказали, что приедут в течение часа.
Естественно, я возмутился: мне никто не сообщал, что придется их ждать целый час. Я специально ушел с работы, чтобы их встретить. Девушка настойчиво утверждала, что они якобы прождали меня час, а я не пришел. От такого наглого вранья я вышел из себя и послал их. После чего был послан в ответ. После чего меня добавили в чёрный список.
Но это ещё не всё. Я позвонил в магазин, чтобы выяснить, что это за замерщики. Трубку долго не брали, а когда наконец ответили, девушка заявила, что эти люди не имеют отношения к их компании.
Я сказал, что хочу оставить жалобу, на что получил циничный ответ: «Жалобу на то, что вас час прождали, а вы не пришли?» Я отправил аудиозаписи первых трёх разговоров, где чётко слышно, о чём мы договаривались и что никто меня не ждал. Это откровенная ложь!
Мы договорились встретиться через час, и я приехал вовремя — в отличие от замерщиков. Никто не отреагировал на мою жалобу: трубку не берут, на письма по электронной почте не отвечают.
Мы обратились в "Кухоньку" с запросом на проектирование и изготовление встроенной кухни, где ключевым условием было встраивание стиральной машины. Нас заверили, что все учтут. Процесс начался стандартно: дизайнер сделал проект, мы оплатили платный выезд замерщика, который тщательно измерил помещение и саму стиральную машину. Дизайнер скорректировал чертежи, мы оплатили заказ полностью, и через 30 дней кухню привезли.
Проблемы начались на этапе сборки:
1. Сборка ≠ "под ключ" – в отличие от опыта в Leroy Merlin, где подрядчик берет на себя все работы, здесь пришлось отдельно искать электриков и сантехников. Это неудобно, особенно когда нужно переносить розетки по новому проекту.
2. Стиральная машина не влезла – несмотря на замеры, при установке оказалось, что верхнюю панель нельзя снять, и машина не открывается. Мастер еле впихнул её, но лоток теперь нельзя выдвинуть.
3. Реакция компании – "нормально" – вместо решения проблемы нам предложили:
- Продать стиральную машину (дорогую модель с сушкой),
- Изменить дизайн фасадов, испортив внешний вид кухни.
Ни один вариант нас не устроил.
Вывод: Замеры проведены некачественно – критичная ошибка для компании, которая позиционирует себя как профессионалов. Отсутствие ответственности – вместо поиска решения компания перекладывает проблему на клиента. Неполный сервис – если заявлено "под ключ", то логично, что клиент не должен сам искать электриков и сантехников.
Итог: Кухня красивая, но функционально испорчена из-за ошибок замеров и проектирования. Компания не готова исправлять свои недочеты, потому не рекомендую. Очень разочарован.