В целом, качество отделки квартир более-менее хорошее, но не всегда. Есть мелкие недочёты, когда, например, исправляют косяки усадки в санузле, но не окрашивают затёртые швы. Приходится писать письма в гарантийный отдел, чтобы пришли и покрасили стены. Делать свой ремонт не рекомендую до окончательной усадки дома, где-то первые два года после сдачи.
В данном Жилом Комплексе проблемы с подачей воды!!! Дом почему-то подключен к старой котельной, хотя есть ещё одна. Свою застройщик делать видимо не согласен, хотя в планах у него построить тут до 8 домов!
Второй год, а может даже и дольше здесь происходят регулярные отключения горячей и холодной воды, на один-два-три дня. По Сибирскому тракту проходят старые коммуникации и их никто похоже не собирается менять. Из соседней пятиэтажки ездили в Горводопровод, беседовали с с заместителем главного инженера. Цитата:
"Труба (диаметром 500 мм), по которой к нам идёт холодная вода, полностью сгнила, износ 100%. Запасной трубы нет. В настоящий момент участок, который нужно срочно менять - 2 км длиной. Подрядчики не хотят брать эту трубу в ремонт, так как это ремонт на полгода и, соответственно, полгода без воды. Все всё знают, но сделать ничего не могут. Нужно прежде всего протянуть запаску с Птицефабрики, а потом делать все эти ремонты."
Дело ещё и в том, что даже резервных сетей нет, чтобы к ним подключить и заменить старые трубы на новые! 2 км изношенных труб водоснабжения!!! Как тут в дальнейшем будут жить люди - непонятно.
Я понимаю, что сети Водоканала не входят в зону ответственности застройщика. Но в зону ответственности застройщика входит то, чтобы у них покупали жильё. А с плохой подводящей инфраструктурой и сомнительным бэкграундом вряд ли будет положительный эффект.
На мой взгляд, если Водоканал ничего с этим делать не будет, необходимо бурить собственные скважины, ставить резервуары для воды и строить свою котельную. А, ну, да, и конечно же писать коллективные заявления в прокуратуру, и подавать в суд, прежде всего на Водоканал.