Очень рекомендую посетить выставку "Интеллектуальный ландшафт" - о науке и учёных Свердловска в 1930-1950 годы.
Вы удивитесь, сколько открытий было совершено в этот короткий период в одном месте, как бурно протекала тогда и здесь научная жизнь. И какие новые отрасли появились, о которых вы наверняка и не слышали. Например, фенология и радиобиология.
Поражает талант организаторов выставки. Как великолепно обустроено выставочное пространство, как продуман состав и композиция (если можно так сказать) выставки!
Выставка большая, интерактивная. Включает в себя около 20 комнат-экспозиций. Есть видеоинсталляции, аудиогиды, оригинальные элементы декоративно-выставочного интерьера (которые не знаю, как называются, но выглядят потрясающе). Экспонаты самые разнообразные: вещи, фото, документы, рентгеновские снимки, мебель, приборы, даже бюсты, картины - всего не упомнить. Вы ещё помните, как пользоваться дисковым телефоном? На Бажова, 124а можно попытаться, если забыли или ни разу не видели.
Выставка работает до конца года. Можно прийти с детьми - им есть что посмотреть, потрогать и даже поиграть. Я видела маленькие столы с большим игровым набором. Очень светлое, уютное помещение. Билеты стоят 100-200 рублей.
Креативный кластер имеет два входа, две зоны. На зоне со входом на Ленина, 52 проходит множество мероприятий. (Я пока не была на этой зоне.) Выставка на другой зоне, куда вход со стороны улицы Бажова, 124а. (От трамвайной остановки "Бажова" идти вниз до почти середины между Ленина и Малышева.)
Напоследок, я бы хотела попросить некоторых будущих посетителей не пугаться соседства с действующим травмпунктом. Мне тоже было слегка не по себе, но я преодолела свой страх и не пожалела. Где ещё вы сможете сходить на классную выставку рядом с травмпунктом в одном историческом здании?
P.S. Сердечно благодарю сотрудников выставки за тёплый приём и помощь в ориентировании по выставке. Благодаря им я хорошо отметила 8 Марта. Большое спасибо!