ЛАНКОМ

Сеть салонов дверей
  • Екатеринбург, Белинского, 169 — 1 этаж
  • Ботаническая 600 м

Заказывали межкомнатную дверь "Престиж", при этом изначально ориентировались на цены указанные в рекламном издании, а по факту оказалось что данные цены не имеют ничего общего с реальными и разница составляла как минимум 1 тыс. руб., на вопрос почему такая разница был получен ответ о том, что после выхода рекламы сразу подняли цены и они не действительны, и не смотря на это так же был выпущен следующий выпуск с аналогичными скидками, которые также не соответствовали реальным, просто вводят в заблуждение и привлекают таким образом клиентов. Служба доставки желает лучшего, потеряли как минимум полдня, ожидали 03.04, в итоге позвонили поздно вечером и сказали что доставят только завтра. Так же оказалось, что на полученной двери имеются дефекты в виде мелких царапин на стекле, которые не сразу заметили в момент получения, а проявились перед установкой при ярком освещении. На счет устранения данных недостатков был дан категоричный ответ, что это уже наши проблемы вы приняли товар, выкручивайтесь сами и пишите претензии. В итоге данные факты полностью омрачили впечатления от приобретения у данной компании!

• Уважаемый клиент! Фабрика Белорусские двери подняла цены после резкого обесценения рубля по отношению к основным мировым валютам, а также обострения ситуации на Украине (производство фабрики в том числе расположено и на Украине) в феврале текущего года.

Мы никогда намеренно не вводим клиентов в заблуждение по поводу цен. Наоборот, мы одни из немногих, кто показывает цену за комплект (вместе с коробкой и наличником) на сайте и на ценниках в наших салонах.

Изменение рекламного макета требует некоторого времени, поскольку после утверждения макета издательству необходимо время для отпечатки журналов и их распространения по городу.

По поводу царапин на стекле. Поскольку Вы обнаружили недостатки в товаре после приемки дверей, то решение о замене двери в соответствии с законом о защите прав потребителей и договором может быть принято только в том случае, если дефект носит производственный характер, а не является следствием механического воздействия. Царапины в большинстве случаев возникают именно после механического воздействия.

В любом случае, претензии от Вас не поступало, официального решения руководителем по Вам не принималось. Вам следует воспользоваться формой претензии на нашем сайте и приложить фотографии дефекта.

Надеемся на дальнейшее сотрудничество!

• Конечно, очень таки логично, но столь прямой зависимости я не вижу, так как двери уже у Вас в наличии на складе и уповать на изменение курса валют не совсем тактично, вы взяли на себя обязательства, разместили информацию, и должны их выполнять. В журнале, изданном в феврале, указан срок акции до 31.03, и после него в марте выходит журнал с подобной акцией. Что касаемо приемки товара, да тут от части есть и наша вина не обратили внимания и приняли товар, но от куда знать от том, что стекла могут быть с такого рода повреждениями заметными при хорошем освещении, пристально разглядывать каждое из них с фонариком, искать царапины и микротрещины, будет ли делать это обычный покупатель, думаю вряд ли, проверит наличие стекол, сколов, трещин, а в остальном он доверится Вам полагаясь на заявленное качество и репутацию.

• Вообще, согласно закону о рекламе, публичная оферта обязательна к исполнению. Если в рекламе не сказано, что цена действительна только в день выхода рекламы, то продавец обязан отпустить товар по этой цене и в любой другой день. Никаких оправданий тут быть не может. "Назвался груздем - полезай...". Автору поста рекомендую написать заявление в РосПотребНадзор, приложив информацию о рекламном материале и товарную накладную с фактической ценой. Это грубое нарушение правил торговли.