С год назад во время ортодонтического лечения столкнулась с необходимостью удаления нижнего зуба мудрости. Всё бы ничего, но он вырос под десной, на 90 градусов перпендикулярно в семёрку, и его корни были сильно близки к нерву. Было очень волнительно, т.к. от предыдущего врача я наслушалась страшных слов про огромную вероятность осложнений навсегда.
С такой непростой восьмёркой, мой нынешний ортодонт отправил меня в эту стоматологию, к хирургу Бабинову Максиму Александровичу. Записалась конкретно на сложное удаление зуба. В день приёма он посмотрел КТ, подробно рассказал про предстоящий ход процедуры и возможные риски - да, они всегда есть, но, как оказалось, вероятность их гораздо меньше, чем я ожидала, и они обратимы. Вследствие этого, на самом удалении мне уже было спокойно, плюс после анестезии я не чувствовала никакой боли. По ощущениям это было самое деликатное удаление зуба из всех, что можно представить. В итоге нерв цел, зуб успешно вытащен.
После процедуры Максим Александрович наложил мне швы, дал рекомендации по уходу за десной, выписал рецепт на необходимые препараты для хорошего восстановления (мази, обезболивающее). В случае отсутствия прогресса в заживлении в стоматологию можно было в срочном порядке обратиться раньше, но у меня восстановление прошло хорошо, на следующем приёме мне уже сняли швы)).
Прошёл год - на месте удалённого зуба уже давно обычная десна, не было никаких осложнений или страшных вещей, о которых я услышала когда-то давно.
Ещё раз огромное спасибо Максиму Александровичу и его ассистентке, а так же администратору и оператору (по моей памяти они были очень учтивые и приятные в общении)!
Lidia, добрый день. Спасибо за приятный отзыв о нашем специалисте. Мы рады, что Вы нас помните даже через год после приема.
Максим Александрович наш ведущий специалист хирург, хирург-имплантолог, челюстно-лицевой хирург. У Максима Александровича индивидуальный подход к каждому пациенту и своя методика удаления. Мы рады, что посещение нашей клиники оставили у Вас в душе позитивный отклик.