Линлайн

клиника лазерной косметологии
  • Екатеринбург, Красноармейская, 78 — 1 этаж
  • Геологическая 1100 м
Egoista написала 4 отзыва об этом месте

В конце прошлого года мне пришлось столкнуться с проблемой вросшего ногтя на большом пальце ноги и я обратилась за помощью в косметологическую клинику "ЛинЛайн" к подологу Елене Рязаповой, о чём рассказывала ранее. Сегодняшний мой отзыв для тех, кто хочет больше знать о том, как проходит процесс коррекции ногтевой пластины.

Вросший ноготь – это...

Вросший ноготь – это всегда боль, воспаление, отёк и необходимость быстро найти квалифицированного специалиста, который поможет со всем этим справиться. До сороковых годов ХХ века самым распространённым способом лечения вросшего ногтя была операция, во время которой неправильно растущий ноготь или его часть удаляли под местной анестезией. Этот метод травматичен, вызывает значительные неудобства и болезненные ощущения в течение нескольких месяцев, пока ноготь не отрастёт полностью, и часто приводит к рецидивам. К сожалению, он до сих пор применяется в некоторых клиниках из-за своей относитнельной простоты и дешивизны. "ЛинЛайн" предлагает решать проблему вросшего ногтя исключительно атравматичными, гуманными способами при помощи технологий, для которых характерны сохранение ногтевой пластины, безболезненность процедур и всего процесса восстановления, а также высокая степень эффективности.

Когда я обратилась в "ЛинЛайн", после удаления вросшей частички ногтя и устранения воспалительного процесса, Елена предложила мне на выбор два варианта коррекции неправильно растущего ногтя: с помощью скобы Фрезера или титановой нити. Я выбрала для себя второй вариант.

Процедура установки титановой нити длится около 40 минут. Сперва проводится подготовка ногтевой пластины, которая включает в себя очистку, обезжиривание, просушивание и шлифовку. Затем в паре миллиметров от основания ногтя параллельно его свободному краю крепится нить – тонкая металлическая проволока. Сначала её фиксируют со стороны одного бокового валика, затем другого. Фиксация осуществляется специальным составом, который затвердевает под действием УФ-лампы. Иногда может потребоваться одно дополнительное крепление – посередине. Материал, из которого сделана нить, – прочный сплав титана и никеля – безопасен, биологически совместим с тканями организма и не подвержен коррозии. Фиксирующий материал также совершенно безопасен.

По мере отрастания ногтя нить заменяется новой, которая снова крепится у основания. Если предыдущая нить хорошо держится, её не снимают. Так, на моём ногте иногда стоит одна нить, а иногда две. Процедура по установке очередной нити называется коррекцией. Коррекции проводятся с периодичностью раз в 1–2 месяца.

Процедуры установки и коррекции проходят без каких-либо болезненных или неприятных ощущений. Елена всё делает достаточно аккуратно и бережно. После установки нити можно сразу вернуться к своей обычной жизни без ограничений.

На сегодняшний день с момента установки мне титановой нити прошло чуть больше полугода. Я прошла три коррекции. Всё это время живу привычной для себя жизнью, ноготь больше не врастает и вообще меня не беспокоит. Я даже не вспоминаю о том, что ношу на нём корректирующую конструкцию. С эстетической точки зрения нить опять же не создаёт никаких проблем, поскольку выглядит аккуратно и неграмоздко. Это очень здорово! На данный момент форма ногтя стала более правильной. Эффект действительно заметен. Но, по словам Елены, говорить о конечном результате и максимальной для моего случая степени восстановления правильной формы ногтевой пластины можно будет спустя год после установления корректирующей системы. А это значит, что впереди у меня ещё полгода, в течение которых я буду посещать "ЛинЛайн".