Побывали на обоих квестах ЛОКАПА по этому адресу, остались в полнейшем восторге! ..обо всем по порядку
1) "Тайна агента КГБ".
Это был наш первый квест, поэтому эмоции от его прохождения просто зашкаливали! Именно с него проснулся наш интерес к квестам, и теперь мы уже побывали на разных площадках нашего города.
Из достоинств хотелось бы отметить...
1) "Тайна агента КГБ".
Из достоинств хотелось бы отметить следующие:
1. Интересная легенда с совершенно неожиданной развязкой;
2. Продуманные детали интерьера, звуковое сопровождение, создающие соответствующую атмосферу и обеспечивающие полное погружение в происходящее;
3. Логичный сюжет и разноплановые задачи. Тут стоит отметить, что само действие происходит в комнате по площади не больше 10 кв. м. При этом создателям очень грамотно и хитро удалось использовать пространство, насытить его деталями, тайники и подсказки спрятаны в самых неожиданных местах. В какой-то момент кажется, что ты изучил все предметы в комнате, что там ну просто больше некуда что-либо спрятать, а потом чудом находишь новый тайник, и это вызывает дикий восторг! За вот эти вот пространственные решения создателям квеста аплодирую стоя!
2) "Казематы"
Этот квест, однозначно, проще, чем КГБ. Задачи, как и в КГБ очень разноплановые. Придется поработать и руками и головой.
Особенности этого квеста - нелинейный сюжет и команда до 6 человек (а не до 4-х, как везде). Вот эти вот особенности одновременно являются и преимуществами и недостатками этого квеста.
Преимущества в том, что можно приятно провести время большой компанией, каждый игрок может заняться той загадкой, которая ему интересна и понятна, и не ждать остальных, опять же с финансовой стороны приятно, т.к. стоимость делится на 6-х.
Однако нелинейность предполагает, что разные люди одновременно могут решать разные загадки. Таким образом, один и тот же человек, вряд ли примет участие в решении всех головоломок квеста. В этом теряется некая прелесть игры, т.к. некоторые загадки обходят тебя стороной. Уже после игры у нас ушло много времени, чтобы восстановить, кто как решил какую задачу.
Это безусловно, дело вкуса, но мы для себя сделали вывод, что все же линейные квесты предпочтительней.
Подытоживая, скажу, что ЛОКАПу удалось создать очень качественный продукт со своей изюминкой.
Отдельное спасибо хотелось бы сказать всем, кто здесь работает, за вашу любовь к делу и ту дружественную атмосферу, которую вы создаете!
Спасибо) Про "Казематы" вы все верно заметили. Я тоже не люблю "пропускать" часть квеста мимо себя. Часть эмоций на этом теряется. Поэтому этот квест мы позиционируем для новичков, у кого еще нет представления, что их ждет впереди и еще нет жажды до самостоятельного решения загадок. Благодаря ему - многие команды в Екб открыли для себя мир квестов, т.к. большая вместительность позволяет отмечать в нем дни рождения, корпоративы и не краснеть перед друзьями, которых не позвали, потому что не умещались в привычные "не более 4-х человек". Кроме того, как вы заметили, по цене он более приятный - на большую команду выходит как билет в кино.
В общем этот квест для своей аудитории и своего случая.
Еще раз спасибо за отзыв. С уважением, Илья, директор квеста ЛОКАП.
В общем этот квест для своей аудитории и своего случая.
Еще раз спасибо за отзыв. С уважением, Илья, директор квеста ЛОКАП.
Если еще не были на "Заложниках" - крайне рекомендую :)
Еще не были, но в планах есть! Непременно сходим :-)