Пришла с ребенком 3.8 в этот медицинский центр с заложенным носом, врач осмотрел и посставил диагноз аллергический ринит, приезжаем домой у нас температура 38.5, какая же аллергия с температурой подумала я, но начали лечить как нам сказал специалист Сорокина О.Н., через два дня зеленые сопли и температура каждый день 38.5, идем на повторный прием, нам говорят не справляется организм и назначают антибиотик, которого в природе не существует клацин 250 мг по 2.5 мл, в аптеки мне продают таблетки, прихожу домой, хочу ребенку дать лекарство, но вот как его давать, звоню в клинику, на что мне говорят, а вам нужна суспензия, клацин есть в суспензии 125 и в таблетках 250 мл, его в природе не бывает суспензии 250 мг!! 1300 рублей потрачено на непонятное лекарство из за некорректного рецепта, а самое главное, что антибиотиком мы лечим аллергию и отит . Прикладываю фото "расписанного" рецепта
Уважаемая Екатерина !
Благодарю Вас за обращение, связанное с деятельностью нашего лечебного учреждения. Ключевым направлением в организации работы сети клиник «ЛОРздрав» администрация видит высокий уровень сервисного обслуживания и качества предоставляемых услуг. Ваше обращение с критическими замечаниями в адрес нашей деятельности мы с благодарностью воспринимаем для анализа и дальнейшего улучшения нашей работы.
Исходя из Вашего отзыва прослеживается некоторая незаинтересованность сотрудника аптеки (т.к. даже при погрешностях в почерке, несколько уточняющих вопросов абсолютно точно могли бы определить необходимость приобретения выписанного препарата в надлежащей форме-суспензия для детей). Объективно тактика лечения выбрана правильно.
В связи с Вашим обращением будут приняты меры по улучшению работы сотрудников с медицинской документацией.
Благодарю Вас за обращение.
С большим уважением к Вам,
Зам.директора по медицинским вопросам Чижов Д.А.
КлациД
«Суспензия Клацид не продается в готовом виде, ее необходимо готовить самостоятельно из порошка. В настоящее время продаются порошки для приготовления суспензии с двумя дозировками – 125 мг/5 мл и 250 мг/5 мл. Суспензия 125 мг продается во флаконах объемом 60 мл, а 250 мг – 100 мл.
Источник: https://www.tiensmed.ru/news/kla...
Информация из аптек, сейчас в аптеках не продают суспензию 250 мг, и врач в платной клинике должен это знать
если недавно сняли с производства, мог и не знать. А суспензию 125 мг можно давать вместо суспензии 250 мг и наоборот, просто другое количество мл. В инструкции написано, как разводить и сколько давать (в зависимости от веса ребёнка).
Уважаемая Екатерина !
Благодарю Вас за обращение.
С большим уважением к Вам,
Зам.директора по медицинским вопросам Чижов Д.А.
Отлично вы конечно вину на фармацевта сложили! Рецепт был написан не от руки, а распечатан , это раз! На антибиотик не выдан был рецет! А самое главное, что ребенку с температурой 38.5 ( на первичном приеме врач про нее даже не вспомнил) поставили диагноз аллергия! По приезду домой температура уже была, а нам ехать 5 минут! И еще плюсом ко всей этой картине, оплату вторичного приема нам провели, как за первичный, а это на 300 р больше, когда мы попросили вернуть, девушка ответила, мы не можем, муж сказал делайте возврат, ответ )мы не можем, возьмите из кассы, ответ тот же, мы с дочкой ушли, муж добился своего