Обычно с нашими кошками ездим к конкретному врачу в единственную клинику, но в данный раз подвело отсутствие машины, да и случаи, казалось бы, несерьезные были, обратились в данную так называемую клинику.
Подобрали котенка, отнесли на осмотр, девушка (так и не поняли, администратор она или врач), осмотрела, помогла справить нужду, вроде все ок. Но проморгала наличие гноя в глазах, капли нам посоветовали уже в ветаптеке, посмотрев на животное.
Выдержали карантин, однако спустя 2 недели у пожилой кошки загноились глаза, отказывалась от еды и воды. Отправились снова в эту клинику, уже к другому врачу.
Удивительно, что выслушав всю подноготную о наличии подобранного котенка с больными глазами и похожими симптомами в настоящее время у второй кошки, нам не предложили анализ крови и не заикнулись о возможном вирусе. Температуру не измеряли, доктор осмотрел пасть и каким-то образом не увидел язвочки (которые даже мы после посещения сего места рассмотрели). Точного диагноза не сказали, предположили стоматит, прописали капли и орошение пасти мирамистином.
Спустя 3 дня ситуация только ухудшилась, отвезли в клинику Екатеринбурга - диагноз калицивироз, кошка в стационаре под капельницами на несколько дней.
Крайне разочарованы - два врача, два разных животных, сплошные косяки и недосмотр. Никогда сюда не пойдем