Lush

Магазин

Не подумала бы, что напишу недобрый отзыв, но у меня подкипает.

Не подумала бы, что напишу недобрый отзыв, но у меня подкипает.

Многие покупки в Лаше меня разочаровывали, но многие и радовали. Крема для тела мои мастхэвы, и подруг подсадила. Гели для душа так же. Вот о геле и пойдет речь. Последняя покупка зеленого геля "Повелитель Рождества" меня сильно разозлила. Маркетинг отличный! И цвет зеленки, и аромат, и название. Но функционал нулевой. Пены нет. И нет. И снова нет. Сколько не выдавливай - просто нет её! Черт, это сильно раздражает. Само выдавливание тоже идет с трудом, но это ладно. Ради хорошего геля и понажимать могу. Но этот гель хорошим не назвать. Он нужен мне был не ради траты денег в магазине, а ради очищения и комфорта. Этого нет.

Далее, я подумала, что стоит зайти на сайт Лаша и оставить там отзыв. Зашла и увидела, что таких недовольных как я - уже горка там. Пишут ровно то же самое, и один из последних покупателей получил ответ, что гель соответствует стандартам, так что даже если нажалуешься каким-то арбитрам на него, то мол сам же ещё будешь оплачивать экспертизу, которая покажет что мы (Лаш) правы. Вот на этом ответе я задохнулась. Потрясающая лояльность, Лаш. Уж кому бы так относиться клиентам, но не вам же в 2017 году!

И наконец, ещё одна вещь, о которой я долго молчала-терпела, но раз пошел такой разговор, то выскажусь. Продавцы в Гринвиче просто нереально откровенно впихивают товар. Я догадываюсь, что они прошли обучение и что вопрос "Пробовали уже что-то из нашей продукции?" в качестве вступления - это ход против наскучившего вопроса "Помочь вам чем-нибудь?". Но очевидность этого мне неприятна. Более того, я вобще не могу спокойно поразглядывать товар, вокруг меня с нехилым давлением стоят консультанты, и когда я однажды твердо, но вежливо и тихо сказала, что пришла вот за этим конкретным средством и другие смотреть сейчас не буду - ох, как поменялся тон и лицо у девушки консультанта. Тогда я впервые вышла из Лаша с неприятным осознанием - они не мне помогают, они просто зарабатывают. И любовь к Lush уходит по капельке.

Мне очень жаль, я верила, что этот магазин отличается от других, и была готова нести туда деньги, как вклад в развитие этого проекта. А проект-то ничем не лучше остальных.

• Хочу добавить, что в день написания отзыва зашла в сам магазин и повторила вопрос о пригодности геля консультанту. Мне пояснили, что этот вид геля предназначен не для мытья с губкой, а для мытья рукой, способом простого намазывания на тело, и бутылки должно хватить на пару раз. Этот комментарий мне понятен, он соответствует тому, что находится в бутылке, и вопрос смещается в сторону того, что об этом следовало сообщить в момент покупки, а не после нее. Так как явно 99% покупателей ожидают стандартные функции - пена, мочалка, тельце отмытое до скрипа.