- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Как и многие оставившие отзывы, наблюдал за жизнью кофейни ещё до её открытия. Маркетинговая составляющая проекта выше всяких похвал, молодцы. Однако по прошествии времени в голове возникло чувство "а не ещё одна "очередная" кофейня открывается в нашем городе?" И как оказалось, опасения были отчасти оправданы. Посетили заведение мы 23 февраля...
Как и многие оставившие отзывы, наблюдал за жизнью кофейни ещё до её открытия. Маркетинговая составляющая проекта выше всяких похвал, молодцы. Однако по прошествии времени в голове возникло чувство "а не ещё одна "очередная" кофейня открывается в нашем городе?" И как оказалось, опасения были отчасти оправданы. Посетили заведение мы 23 февраля текущего года. Интерьер радует глаз, большое количество посадочных мест, возможность сесть у окна и лицезреть красоты нашего центра, много приятных мелочей. Встретил нас довольно дружелюбный персонал, который вкратце показал где можно ознакомиться с меню, которое ютилось на стенах заведения. Сразу хотелось бы отметить, что решение не самое удобное, лично мне бы хотелось иметь меню на посадочных местах, чтобы в удобном для меня положении ознакомиться с ассортиментом кофейни. Но ладно. На вопрос "что у вас в бункере?" Бариста робко пытался ответить и вспомнить, на каком же кофе он работает. Коллективной помощью мы помогли бариста рассказать, что работает он на Бразалии, региона Моджиана от все тех же Обжарщиков-Москвичей Coffee Owl, на которых работают порядка 60% кофеин нашего города, что опять же, печалит. В конечном итоге выбор пал на 2 капучино, сырники и сэндвич. На стене было указано, что во время завтрака, а пришли мы утром, капучино и сырники обойдутся нам за 150 рублей, однако бариста этого не учёл и пробил заказ не по цене завтрака. Благо мы заметили эту ошибку почти сразу и нам вернули денежную разницу. Несмотря на то, что экстракция кофе у бариста началась с 3-4 секунды, выход эспрессо завешен не был, а закончилась экстракция на ~27, что в теории не самым лучшим образом может сказаться на напитке, вышло довольно неплохо. Наверное, повезло. Сэндвичи вкусные, чувствуется каждый ингредиент в них, не было ничего лишнего. Сырники я пробовать не стал, но по заверению девушки, с которой я находился там, оказались они очень вкусные. Про раздаточные подносы и кружки неправильной формы, которые были описаны до меня, ничего сказать не могу, в тот момент в глаза это не бросилось, но в целом согласен, не совсем эстетично. Во многом все недочеты, которые были описаны выше, были исправлены хорошим сервисом сотрудников заведения. Бариста извинился и лично вернул денежную разницу из-за ошибки в принятии заказа. Был заинтересован, понравились ли нам напитки. Пообещал, что в скором времени появится фильтр кофе. Это радует. Управляющая также приняла активное участие в решении проблемы, связанной с заказом и даже выбежала на улицу, чтобы удостовериться, что все в порядке. В целом желание вернуться есть, и рекомендую к посещению остальным. Наверное, это не совсем кофейня, в привычном мне понимании. Это очень уютное заведение, где можно хорошо скоротать время одному или в компании, позавтракать или перекусить, и выпить не самый плохой кофе. Но за кофейным гастрономическими опытом, по крайне мере на данном этапе, рекомендую кофейню за углом. Спасибо за внимание и удачи в развитии проекта.
P.s. "Новая кофейня", как название на слуху намного лучше оказалось. Между приятелями до сих пор называем вас именно так)
а чем печалит Owl? или бразилия?
Меня не печалят овл или Бразилия, меня печалит скудное разнообразие обжарщиков в екб. Также я не сказал, что моджиана мне не угодила)
А причём тут иргачиф вообще не понял тебя братан
Пережаренный дефектный иргачиф угодил, а моджиана нет?)
а вообще смешно)
Специально зарегался на флампе свои диванные roast-знания показать?)
диванные да)
ну все с тобой понятно)
ну такому как ты уличному специалисту виднее, спорить не буду
Очень интересно все описали.
спасибо!)
подскажите что за кофейня "за углом" уж очень захотелось сравнить)
Tessa Coffe, Чернышевского, 1.