Магнит

Супермаркет
  • Екатеринбург, Новгородцевой, 13Б — 1 этаж
  • Школа 230 м
Olga написала 2 отзыва об этом месте

Хитренький магазинчик. Не успела я достать карту ,чтобы рассчитаться ( безналичным расчетом) как аппарат снял с нее деньги на расстоянии около 50 см от карты. Я с таким еще не встречалась. Всегда карту прикладывала. Я могла передумать платить. Тем более что цены на ценниках у них не всегда совпадают с ценой на кассе. Чай " Улун" стоял на прилавке 2 месяца с ценником 139 руб, а на кассе пробивалось 179 руб. Я 2 раза указывала продавцам на это. А еще скидки пенсионерам почему то выпрашивать надо, так не сделают. Я спросила почему? Мне ответили, что один раз женщине предложили, так она обиделась. Больше не предлагают. " Уважительная" причина.

• Извините за придирку, но может на расстоянии 50мм (5см)?

на полметра карта явно не могла считаться 😁

• Сходите проверьте . Левая касса при входе.50 см и не меньше. Хорошо телефон сигнал подает при покупке, а то и чужое можно оплатить из кармана.

• У NFC меньший радиус действия (менее 20 см), который обеспечивает бо́льшую степень безопасности и делает NFC подходящей для переполненных пространств, где установление соответствия между сигналом и передавшим его физическим устройством (и как следствие, его пользователем) могло бы иначе оказаться невозможным.[источник не указан 289 дней] В отличие от Bluetooth, NFC совместима с существующими RFID-структурами.[источник не указан 289 дней] NFC может также работать, когда одно из устройств не снабжено источником питания (например, телефон, который может быть выключен, бесконтактная кредитная смарт-карта, smart poster

Википедии верить нельзя, но и вам тоже.