Манхэттен

Стоматологическая клиника
  • Екатеринбург, улица Мамина-Сибиряка, 101 — 2.07 офис; 2 этаж
  • Динамо 1400 м

Сейчас у меня период жизни, когда последний зуб мудрости решил вырасти и доставить мне дискомфорт. Я регулярно наблюдаюсь у определенного врача в одной клинике, но в этот день напала жуткая боль, и я побежала в ближайшую стоматологию - в Миниатюру.

Обслуживание вневрачебное. Приятная женщина на рецепшене, очень быстро записала на приём, помогла найти вход в сложном офисном здании. На входе заполняешь анкету об аллергиях и истории болезни семьи (правда эту анкету врач перед приемом не смотрел), ассистент стоматолога милая девушка без лишних движений и слов. Тут чисто пятерка. Дальше - страннее.

Осмотр врача. Началось все с фразы: "Сначала я все посмотрю, а потом послушаю Ваши жалобы". Зачем, подумала я, ведь везде слушают сначала, а потом только спрашивают разрешение осмотреть всю полость рта. Ну ок. И только осмотр начался, кариес рассыпался по всем моим зубам, мне кажется, ассистент не успевала записывать просто. Итог - 80% рта в серьезном кариесе, а это я ещё про зуб мудрости ничего не сказала. Ну потом пояснила причину посещения, предупредила о том, что 4 месяца назад делала профилактический осмотр, мой постоянный врач сказал что все в полости рта в порядке, больнючий мудрый зуб просто нужно бережно чистить и полоскать. Не буду вдаваться в подробности, но здесь я ещё 20 минут сидела в кресле и слушала монолог на тему "почему они не хотели сказать о кариесе там, ведь они частная клиника и хотят зарабатывать" и нравоучения в стиле "стоматолог должен быть лучшим другом каждой девушки". Вот зачем это было? Нет, я знаю зачем, но блин это больше риторический вопрос - ну зачем? Кариес поразил все так жутко за 4 месяца? Конечно, в зеркало мне показали мои зубы, сказали где плохо, но я как обыватель без мед.образования мало что в этом поняла.

На выходе посчитали стоимость лечения моего "кариеса", вышло примерно 45 000 рублей. Хорошо зашла успокоить боль зуба мудрости. Его кстати сказали удалять без разбора, воспаление хронического пульпита. Я не стала гуглить, просто выждала пару дней и сходила на приём к своему постоянному стоматологу. Никакого кариеса нет, а зуб мудрости болит из-за того, что продолжает расти, а пульпит - это когда блин кариес уже там все уничтожил до нерва, так мой врач объяснил мне спокойно и улыбнулся услышав мой диагноз в Миниатюре.

Стыдно, товарищи, стыдно.

• как-то страшно нынче в больнице и стоматологии ходить. Всем лишь бы пациентов на деньги развести( Так что желаю никому не болеть!

• В какой клинике работает ваш врач, которая более-менее ? Тоже нужно. Благодарю