Маяк

Корпорация
  • Екатеринбург, улица Радищева, 28 — 1, 16 этаж
  • Геологическая 1300 м

Ни в коем случае и никаким образом не связывайтесь с Маяком - эта фирма Конькова с 90х годов славится нечестностью. Знаю обманутых Маяком и работников, и покупателей, и арендаторов. Если вы, например, снимите в аренду офис, то они сначала даже могут скинуть цену, но не радуйтесь - потом с вас сдерут три шкуры - насчитают "дополнительной аренды" сколько захотят, а откажетесь платить и соберетесь съезжать - будут угрожать бандитскими методами удерживать ваше имущество. Они якобы потеряли документы, доп. соглашение о снижении аренды, стали насчитывать ежемесячно дополнительную аренду, причем 2й экземпляр для арендатора забрать у них было невозможно - просто стали начислять сначала меньше, а потом, сославшись на якобы отсутствие документа на меньшую сумму аренды, резко увеличили сумму аренды до неподъемной. Не связывайтесь с Маяком - вас обязательно обманут при первой же возможности, о Конькове у людей старшего возраста спросите - много интересного услышите! Коньков старший сейчас коммунист, депутат, бизнес формально у его сыновей.

20 комментариев

• Добрый день! Мы хотим уточнить - у вас есть личный опыт взаимодействия с корпорацией Маяк? По каким проектам мы с вами работали? Если такой опыту вас есть и у вас есть замечания к нашей работе - мы готовы их рассмотреть. Укажите, пожалуйста, где был арендован офис, номер договора, на какое лицо был заключен и пр. Можете написать в личном сообщении, если не хотите выносить что-то в паблик. Будем разбираться в ситуации. В противном случае мы будем иметь право считать ваше заявление безосновательным и будем вынуждены просить администрацию форума удалить ваш отзыв. Спасибо за понимание и ждём уточняющих деталей.

• Добрый день. Я предоставлю вам всю информацию в течении недели. Будут документы и видео-доказательство неправомерных действий Маяка в отношении арендатора: со слов охранника - ему было указание руководства удерживать имущество арендатора, не давать забрать свои вещи, т.к. арендатор по их мнению что-то ещё должен (кстати, спорные вопросы решаются в суде, а не воровством имущества). Если я не смогу предоставить доказательства, то удалю свой комментарий.

• "Задолженность" возникла следующим образом: была договоренность о снижении суммы аренды, несколько лет выставляли счета по новой ставке, но сменилась менеджер по аренде и заявила, причем в хамской манере, что не нашла документы о согласовании арендной платы и стали выставлять счета сразу на 10-12 тысяч больше. Ей показали переписку 3х летней давности, где четко говорится, что новую ставку согласовали, руководство всё подписало; ну и сам факт выставления счетов и акты сверок без задолженности за все годы - доказательство. Но нет - стала копиться "задолженность", что сподвигло к смене арендуемого помещения.

• Ок, договорились. Ждём от вас информацию и будем разбираться в ситуации.

• Письмо от менеджера по аренде Юлии содержит фразу: "мы будем удерживать ваше имущество", напомню - договор аренды еще действует, т.е. речь идет о насильственном захвате, что является уголовным преступлением (уголовное самоуправство). В этом же письме она пишет, что никаких документов, снижающих арендную плату, они не нашли - т.е. несколько лет начисляли согласно этим документам и вдруг они исчезли. Вы это можете легко проверить. Такое отношение при том, что: арендатор сделал хороший ремонт (неотъемлемая часть, естественно, остается); арендатор сделал за свой счет большую общую вывеску на здание с названием офисного центра стоимостью 40 тыс. (отъемлемая часть, но тоже остается).

• На Красноармейской 78Б в данный момент происходит уголовный произвол: менеджер Юлия по указанию Антона дала распоряжение коменданту опечатать офис арендатора, договор аренды ещё действует. Комендант угрожает вызвать группу быстрого реагирования и вынести арендаторов из помещения - вооруженный налет.

• Арендатор всё оплатил до последнего дня аренды, предложил Маяку, в лице менеджера Юлии, спорные вопросы решать в суде (Маяк требует ещё 38 тыс. руб. за коммуналку, относящуюся к общему потреблению здания). Маяк, в лице менеджера Юлии отвечает, не хочет решать споры в суде, действует незаконными методами - опечатывает помещение, угрожает применением силы, "мы вам не дадим выносить ваши вещи". Есть записи видео и аудио, скриншоты переписки. Всё будет выложено в сеть.

• Т.е. Маяк дает указание своим сотрудникам совершить разбой - насильственное похищение имущества.

• Уважаемый Sun Tzu! Вы обещали предоставить документы, подтверждающие неправомерность действий корпорации Маяк или удалить свой отзыв. Какие документы есть в наличии у нас - договор от 2015г, подписанный обеим сторонами. По условиям договора - коммунальные платежи платятся в полном объёме. Больше никаких юридических документов, фиксирующих особые условия аренды, подписанных обеими сторонами, не имеется.

На 07/10/19 имеется задолженность арендатора в сумме 33 328,59 руб. В договоре, подписанным обеими сторонами, есть пункт 7.4. о запрете доступа в арендуемое помещение (при наличии задолженности по арендной плате) - до момента погашения задолженности.

Ещё раз напоминаем - вы обещали предоставить нам подтверждающие документы о неправомерности действий арендодателя либо удалить отзыв.

• Хочу вас разочаровать, даже переписка имеет юридическую силу, не считая актов сверки, подписанных вашей стороной, в которых-неожиданно-коммунальные расходы начислялись только за счёт э/э. Скрины переписки с представителями вашей компании тоже имеются. В них мы обсуждаем как раз начисление к/у.

Ну а пункт ваш 7.4 не имеет юридической силы, т.к. Противоречит закону.

Чего только не было в день нашего отъезда, и охранники ваши нас пытались опечатать, и кидались на наши вещи, и угрожали. Зачем вы заставляете своих сотрудников, получающих гроши, совершать противоправные действия?? Изучайте законы, воровать чужие вещи-. Противозаконно. Спасибо Сове и милиции, которые поддержали нас)

Завтра будут шикарные видео!

• Уважаемая sveshe, мы предоставили вам документы,которые подтверждают вашу задолженность. От вас никаких документов, обосновывающих ваше нежелание исполнять обязательства по подписанному вами же договору, мы так и не увидели. Оценку действиям обеих сторон будет давать уполномоченная на то инстанция. Также убедительно просим службу модерации Флампа обратить внимание на этот тред и оценить его целесообразность и правомочность.

• Давайте не будем врать. Ни на один из вопросов ответ я не получила. Как вы прокомментируете скрины переписки с вашим бухгалтером и менеджером? А акты сверки за предыдущие периоды? Бухгалтера уже уволили, почему она начисляла именно так, а не иначе? Напоминаю- переписка является юридическим аргументом. Ни Чекулаева, ни Ковалева мне не ответили. Отвратительный непрофессионализм менеджера по аренде!

От вас не видно не малейшего желания найти компромисс и исправить ситуацию. Только желание поскорее удалить честный отзыв о работе с вашей компанией. Замять. Что ещё раз показывает ваше отношение к арендаторам.

Убедительно просим службу модерации не давать корпорации маяк замять эту информацию, полезную для будущих арендаторов!

• Уважаемая svehe, давайте еще раз проговорим - между двумя хозяйствующими субъектами в 2015 г был подписан договор, обязательства по которому не были исполнены в полном объёме. Правомерность или неправомерность неисполнения обязательств определяется либо путём переговоров, когда стороны находят компромисс, либо решаются в суде, где обе стороны предоставляют все имеющиеся доказательства своей позиции. На встречу 07/10/19 в 11-00 для обсуждения ситуации вы не явились. Со своей стороны заметим, что Фламп - это не площадка для спора субъектов и обсуждение темы мы закончили.

• Маяк, остановитесь

• Всё верно, вопросы решаются переговорами или в суде, а не науськиванием бедных охранников не выпускать нас и не захватом нашего имущества.

То есть после совы и милиции я должна была придти мирно решать?? Очень странный способ у вас мирно решать.

• Удержание имущества арендатора и самоуправство арендодателя (ст. 330 УК РФ)

Во всех случаях, когда договор аренды действует, удержание вещей арендатора или чинение иных препятствий в доступе к вещам арендатора будет незаконным. Соответственно, такие действия будут содержать признаки состава уголовного самоуправства.

• Что у нас в сухом остатке - на встречи по урегулированию ситуации арендатор не являлся, потом съехал из занимаемого им помещения, вместе со всем своим имуществом, оставив неоплаченный долг по своему договору. К сожалению, это ситуация знакома многим арендодателям.

• Финансовые разногласия не дают права нарушать закон.

• Люди, ходите на объект и спросите кто купил квартиры в Маяке, все не довольны !!!! Обманывают народ.

• Компания обманывает клиентов в частности Бездворный Антон _начальник отдела продаж, много обещает и ничего как только заносишь деньги сразу все забывается, все обещания. Наталья - очень плохо общается с людьми.