Добрый день!
Являюсь Вашим постоянным клиентом уже несколько лет, беру обычно мед и варенье из сосновых шишек. Всегда было все отлично, качество продуктов отменное, всегда была довольна. Спасибо Вам!!!
Добрый день!
Но...25.11.2019 я приобрела у Вас, среди прочего, Варенье из сосновых шишек и терна. Дома, когда открыла банку, сразу увидела, что варенье не такое, как обычно. Поскольку беру уже не в первый раз, знаю какое оно обычно по консистенции - достаточно жидкое, как жидкий мед, с наличием шишечек. Но в этот раз варенье не имеет даже минимальной густоты, это просто коричневатая вода со вкусом еловых шишек, почти прозрачная жидкость, в которой плавают шишки. Такое даже трудно назвать вареньем, даже на сироп не тянет, скорее - отвар. В связи с этим у меня вопрос: нормально ли это? Может быть, изменилась технология изготовления? Я просто хочу быть уверенной, что это не дефект производства и не испорченный продукт, чтобы не рисковать здоровьем - своим и близких. Поскольку ранее купленные у Вас банки варенья были совсем другие по консистенции, этот вопрос считаю вполне уместным.
Спасибо, буду ждать ответ!
Добрый вечер, Okay!
Не переживайте, с вареньем все в порядке. Шишка сосновая при уваривании не дает густой консистенции , как при любом ягодном варенье. В ягодах и фруктах много пектина и он дает при уваривании плотную массу. При уваривании шишки мы пошли двумя путями ,1 партия была изготовлена путем добавления пектина, вторая партия натуральная , какой сироп дала шишка, то и закатали в баночки, терн- дикая слива по 10 ягод в баночке - пектина для густоты не дала. Зато вторая партия сделана без долгой стерилизации , всего 8 мин. Как дикорастущие плоды и шишки повели себя в варке , то и запечатали, зато и получили максимальный эффект от природы для здоровья, и вам желаем отличного здоровья !
Тоже брала у них это же варенье, давно правда. Небо и земля, а точнее варенье и вода.
Вот и я не понимаю - что не так? Это явно не норма ((
В смысле, что на фото вода, а у меня было густое и вкусное.
Добрый вечер, Okay!
Спасибо Вам за пояснение! Буду знать)
Купил мед с прополисом, оказался жидким почти как вода! До этого в разное время, на протяжении 2-3 лет брал этот же мед, был намного гуще!!! Стоит в холодильнике, думаю, что с ним дальше делать... Отношение однозначно испортилось, кому-то советовать этот магазин точно не буду!!!