• Екатеринбург, улица Краснолесья, 97 — 2 этаж
  • Двинская 270 м

Очень часто закупаюсь в медовой лавке, люблю этот магазин. Но! Купили мед 04.11.21 в этом магазине, когда пришли в магазин весь мед, конечно же, открыт и туда все падает, залетает всякий мусор. В итоге вот что нашли в мёде, когда ели, не понятно что это вообще. Похоже на ноготь. Несмотря на то, что очень хороший магазин, ставлю 1 и больше туда не ногой! Весь мед выкинула, вдруг там еще ногти, фу.

• Здравствуйте, уважаемый наш покупатель! Мы сразу провели, так сказать, расследование в Медовой лавке на Краснолесья, просмотрели видео за весь день 4.11 , работал старший продавец консультант Исакова Лариса весь день в перчатках, мед закрыт от покупателя, стеклом с двух сторон , а кубики с мёдом прозрачными крышками . <Мусор > в магазине, конечно, не может попасть в кубики ни каким образом. Может, что скорее всего , в мёде вы нашли остатки вощины, восковые крышечки сот или восковые срезки с сот . Ведь мы продаём мёд из первичной тары пчеловода . Как пчеловод скачал мёд , так и продаём . Мед в дикой природе скачивают в полевых условиях , может быть и не быть сетки для процеживания мёда . Когда мед из медогонки попадает в кубатейнер то могут попасть кусочки срезанного воска , фото как раз похоже на срезку , когда острым пчеловодным ножом вырезают на рамке Маточники или Трутневый расплод , а его на рамке бывает до 25 %. Срез на фото показывает как раз окружность соты , а уменьшение толщины в срезе свидетельствует о том , что срез сделан ножом , а не ножницами . В любом случае наличие воска или пчелок в мёде говорит о том , что мёд натуральный, не сепарированный и не процеженный , не изготовленный на медовом заводе с усилением вкуса. Этих подделок, к сожалению, очень много на прилавках магазинов. Медовая лавка не медоваренный завод и не кондитерская фабрика . У нас в мёде сверху глюкоза белая выступает и крышечки с сот бывают и покупатели понимают это уж точно мед от пчеловода и сделали его пчелки , а значит без обмана - пчёлы не халтурят и делают его для себя . Благодарю за сообщение . С уважением Пчеловод с 20 летним стажем Сёмина Ольга

• Спасибо конечно, за Ваше объяснение, но я ничего не сказала ничего про качество вашего меда) и ничего о том что он подделка. Вопрос был только в том, что мне попалось в мёде. Покупатели знают - молодцы, но только те кто разбираются, а кто нет почему должен это есть и гадать, ноготь это или что-то нормальное?)