В этом отзыве хочу пожалеть одного из сотрудников этого МФЦ - надеюсь, что не у всех из них такие же проблемы.
Сегодня на 17:00 я был записан для оформления паспорта ребенку 14 лет, пришли минут на 10 раньше, вызвали почти сразу в окно 5. Скорость - это хорошо. Принес весь пакет документов - оригиналы паспортов и свидетельства о рождении плюс копии. Но внезапно оказалось, что присутствовать должны были оба родителя, и никак по-другому не решить, в итоге посещение оказалось бесполезным.
Почему жаль сотрудника? Как только я начал задавать вопросы по этой ситуации, она сразу начала перебивать меня фразами вроде "что вы такой непонятливый?" Похоже, как будто забитая очень, боязливая, если сразу стремится так переходить в атаку. Постоянно в напряжении, в ожидании какой-то агрессии от посетителей. Выглядит это некрасиво, чувствуется, что не хватает женщине психологической подготовки и стабильности. Можно было ответить спокойнее на безобидные по своей сути вопросы - а спокойнее она стала только чуть позже, когда поняла, что ругать ее сильно не собираются. Это первое. Второе - я сомневаюсь, что в этом вопросе нельзя было пойти навстречу, учитывая, что все документы уже собраны. Большая ли разница, что только один из родителей пришел, если все оригиналы с подписями и печатями на руках? Тут бы еще не мешало систему доработать - прогуляться, конечно, хорошо, но терять время по таким вопросам неприятно. Поэтому пока на троечку. Раньше уже был здесь, тогда с получением документов для суда проблем не возникло, все прошло достаточно быстро. За тот раз поставил бы пять.